От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Тегеран. Толпа митингующих захватила британское посольство, взяв в заложники дипломатов
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 30.11.2011 00:32

alt

В Иране участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана в ноябре 2011г., напали на британское посольство в столице республики.Вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. По данным агентства, шестеро сотрудников посольства взяты в заложники.

Ранее сегодня сообщалось, что иранский Совет стражей конституции (специальный надпарламентский орган власти) одобрил предложенный накануне законопроект парламента по снижению уровня дипломатических отношений с Великобританией до уровня поверенных в делах. Документ также включает в себя отказ от ряда проектов экономического сотрудничества.

Снижение уровня дипломатических связей и протесты в Тегеране стали ответом Ирана на дополнительные санкции, введенные Лондоном. В ноябре Великобритания ввела меры, которые предусматривают прекращение любых отношений между британскими финансовыми и кредитными учреждениями и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Причиной новых британских санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

Источник : РБК
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test