От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России увеличится число безработных после вступления страны в ВТО
Категория: Россия Дата и время публикации: 27.11.2011 21:16

alt


Вступление России в ВТО может привести к росту безработицы. Об этом, 23 ноября на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.В заседании также приняли участие руководители социально-экономического блока Правительства РФ, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ, представители объединений работодателей. В докладе Шмакова и выступлениях членов Генсовета высказана озабоченность профсоюзов острыми проблемами экономики страны и ее социального устройства, - сообщает официальный сайт ФНПР. Было отмечено, что профсоюзы активно влияют на формирование законодательных органов власти, имеют свое представительство на всех уровнях депутатского корпуса, участвуют в совершенствовании законодательства и правовой системы в целом. В Госдуме поддержана инициатива профсоюзов о предварительном рассмотрении в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проектов федеральных законов в сфере труда. Депутатами – членами межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность» внесены законопроекты об упрощении процедуры организации и проведения забастовок и о запрете «заемного труда».

Наряду с этим, члены Генсовета высказали озабоченность в связи с непрекращающимися попытками представителей работодателей изменить трудовое законодательство с целью сокращения и даже ликвидации социальных гарантий наемным работникам, а также многочисленными фактами нарушения трудового права. Профсоюзы беспокоят нерешенные проблемы ответственности сторон социального партнерства за нарушения или невыполнения коллективных договоров и соглашений, а также возможные последствия вступления России в ВТО.

Шмаков подчеркнул, что профсоюзы совершенно не успокаивают положительные отзывы и благие пожелания правительственной стороны в связи с предстоящим вступлением страны в ВТО. Россия вступает в ВТО, до конца не просчитав все риски и последствия этого шага, уверен он.

- В начале наших рыночных преобразований, когда ВТО мог реально помочь российской экономике, нас не принимали, а сегодня уже самой ВТО и развитым странам для восстановления стал нужен российский рынок, - считает Шмаков.

По его мнению, в этом шаге скрываются риски, которые необходимо предвидеть, учитывать и компенсировать на национальном уровне. Среди них Шмаков назвал угрозу банкротства и ликвидацию множества предприятий и даже отраслей.

- Хотя в долгосрочной перспективе возможно создание новых рабочих мест, но ожидание этого может стать для многих людей, потерявших работу, довольно драматичным, - подчеркнул Шмаков.

Напомним, что формальный процесс вступления России в ВТО должен завершится 16 декабря 2011 г.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test