От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Медведев и Путин поздравили россиянок с Днем матери
Категория: Россия Дата и время публикации: 25.11.2011 17:26

alt

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поздравили всех россиянок с Днем матери, который будет отмечаться ближайшее воскресенье. В подмосковную резиденцию главы государства в пятницу, 25 ноября, лидеры пригласили активисток Форума женщин, чтобы поговорить о волнующих их вопросах. «У нас отмечается День матери, поздравляю с этим хорошим днем», - передает слова Медведева ИТАР-ТАСС.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая.


В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом президента России Бориса Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.
Источник: Русский век
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test