От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Алтайский край предложил киргизстанцам поучаствовать в программе добровольного переселения
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 25.11.2011 17:11

alt


Сегодня, 25 ноября, в Российском центре науки и культуры, расположенном в Бишкеке, состоялся видеомост с чиновниками из Алтайского края. Россияне выразили желание встретиться посредством видеообщения с гражданами Киргизии, чтобы рассказать им о программе добровольного переселения в город Рубцовск, а также ответили неа все интересующие бишкекчан вопросы.

С киргизской стороны видеоконференцию модерировал специалист представительства ФМС России в Киргизии Роман Панкратов, который и озвучил перед собравшимися краткую информацию по перспективам переселения в рамках подобных программ.

Ведущий специалист отдела целевых и специальных программ Управления Алтайского края по труду и занятости насееления Виктория Селяева, а также главный специалист отдела гражданства Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю Татьяна Жакипова подробно остановились на условиях переселения в Рубцовск. Так, право на упрощенное получение гражданства и устройство на работу на Алтае имеют люди трудоспособного возраста (женщины – до 55 лет и мужчины – до 60). Пенсионеры в данном случае могут переселяться в Рубцовск как члены семьи. Для тех, кто изъявит желание выехать на ПМЖ из Киргизии, не имея средств для покупки дома в России, по программе на три месяца предоставляется общежитие. После гражданин Киргизии может претендовать и на выделение собственного участка, который государство отдаст ему в аренду на 50 лет либо продаст по выгодным условиям.

Потенциальный работодатель, которого переселенец выбирает еще у себя на Родине, также имеет возможность помочь с оформлением , постановкой на учет потенциальных россиян, а также содействует в получении гражданства РФ. Его, кстати, могут оформить уже через 3,5 месяца с момента приезда на Алтай. Кроме всего прочего, как отметила российская сторона, работодатель из Рубцовска обязан выплатить приехавшему специалисту (региону нужны кадры с высшим образованием) транспортные расходы. Предусмотрены программой и подъемные средства, которые выдаются при гарантии со стороны потенциального работника осуществлять трудовую деятельность на территории вселяемого района в течение 2 лет.

Источник: Пресс-служба РОСС

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test