От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Не валяй дурака, Америка…Медведев сделал жёсткое заявление на развёртывание ЕвроПРО
Категория: Россия Дата и время публикации: 23.11.2011 23:19

alt


Российские ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, заявил президент Дмитрий Медведев. Он подчеркнул также, что в связи с продолжением строительства ПРО в Европе Россия может выйти из договора по СНВ, сообщает интернет-газета Дни.ру

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", – говорится в специальном заявлении Дмитрия Медведева в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.

Медведев также поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств ПРО. По его словам, эти меры адекватные, эффективные и малозатратные. В частности, баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и ВМФ России, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

"Если перечисленных мер будет недостаточно, Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", – сказал Медведев. По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.

Президент подчеркнул, что Россия оставляет за собой право реализовывать свои планы по противодействию европейской составляющей американской ПРО. В рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Он отметил, что Россия настроена на продолжение диалога с США и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий. "Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", – констатировал глава государства.

Медведев призвал США и НАТО учитывать законные интересы России в сфере безопасности. "Уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель – мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", – цитирует президента РИА Новости.

По мнению члена президиума общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко,  Россия обладает "достаточным арсеналом средств для парирования угроз, которые будут актуальными в случае, если юридически обязывающих гарантий от США получить не удастся", сказал РИА "Новости".

По его словам, начиная с третьей фазы так называемого поэтапного адаптивного подхода развертывания ЕвроПРО (ориентировочно в 2015-2017 годах), данная система приобретет возможность осуществлять перехват и уничтожение части российских МБР на траекториях их полета в сторону США. Тем самым девальвируется ядерный потенциал РФ, что может в дальнейшем привести к нарушению существующего стратегического паритета.

В целях нейтрализации подобных негативных тенденций Россия может реализовать комплекс мер военно-технического реагирования, которые, с одной стороны, будут относительно малозатратны, а с другой - не приведут к новой гонке вооружений, сказал Коротченко.

К таким мерам он относит "увеличение темпа ежегодного выпуска МБР РС-24 "Ярс" в варианте передвижного грунтового ракетного комплекса для формирования потенциала гарантированного ответного удара". Также военный эксперт предлагает ускорить проведение испытаний перспективного боевого оснащения МБР РС-24 "Ярс" и морской ракеты "Булава", позволяющего успешно преодолевать перспективные системы ПРО, разместить в Калининградской области группировку оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", предусмотрев оснащение данных ракетных комплексов (ОТРК) как обычными, так и ядерными боевыми частями. Выйти на политические договоренности с Минском о развертывании группировки ОТРК "Искандер-М" на территории Республики Беларусь, продолжил Коротченко.

Кроме того, считает эксперт, Россия могла бы, если того потребует ситуация, переориентировать бомбардировщики Ту-22М3 на решение задач по поражению информационно-разведывательных компонентов системы ПРО США на европейском театре военных действий.

Еще одной мерой, которая может стать ответом на американскую ПРО, Коротченко назвал предоставление командующим войсками военных округов, в том числе Западного военного округа, "права на принятие самостоятельных решений по использованию тактического ядерного оружия в условиях военного времени".

"Разумеется, это все крайние меры, - подчеркнул эксперт. - Однако США и их партнеры по НАТО должны четко представлять - в случае, если позиция РФ на переговорах по ЕвроПРО будет по-прежнему игнорироваться, России не остается ничего иного, как приступить к поэтапной практической реализации указанных предложений", сообщает NEWSru.com

Источник: Русские в Казахстане

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test