От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Я понял, что Россия за меня»… Русских лётчиков освободили с помощью хитрой математики
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 22.11.2011 21:55

alt


Таджикистан готов освободить летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко,суровый приговор которым спровоцировал противостояние Душанбе и Москвы, поставив отношения двух стран под угрозу. В роли спасителей выступили прокуроры: они фактически попросили коллегию кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда освободить россиянина Садовничего и гражданина Эстонии Руденко от наказания, сообщает NEWSru.com.

Прокуратура Хатлонской области в ходе заседания коллегии кассационной инстанции областного суда во вторник объяснила, каким образом следует выпустить пилотов авиакомпании Rolkan, отмечает "Интерфакс", приводя слова прокурора Азима Азимова: "Прошу кассационную комиссию уменьшить срок наказания до двух лет шести месяцев и 14 дней, с применением закона об амнистии от августа 2011 года уменьшить срок наказания на два года. С учетом уже отбытого наказания прошу пилотов освободить в зале суда". 

После обострения отношений с Москвой таджикские прокуроры отмечали, что будут просить о снижении срока заключения для Садовничего и Руденко, получивших первоначально по 8,5 лет тюрьмы. Прокуратура не скрывала, что идет на этот шаг, учитывая особые отношения с соседями.

Таджикистанский суд отпустил россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, которые ранее были приговорены к 8,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd были освобождены в зале суда.

После освобождения Садовничий поблагодарил за поддержку российские власти. "Когда у меня состоялась первая встреча с представителем российского посольства Дмитрием Кабаевым, я понял, что Россия за меня", - сказал летчик. Он уже выехал в Душанбе на машине, принадлежащей российскому посольству, сообщает Лена.ru.

Источник: Русские в Казахстане

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test