От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Патриарх всея Руси Кирилл перенес поездку в Кыргызстан из-за недомогания

Патриарх всея Руси Кирилл перенес поездку в Кыргызстан из-за недомогания

Приезда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Бишкеке ждали 25 ноября. Сегодня же стало известно, что официальный визит его Святейшества ориентировочно переносится на 2 декабря - в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя, посвященного 65-летию предстоятеля, патриарх внезапно почувствовал недомогание. Во время службы он должен был выступить с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре не появился и спустился лишь на прием по случаю его юбилея спустя некоторое время.

- Ухудшение здоровья вызвано сильным переутомлением и усталостью в результате напряженного рабочего графика. Врачи рекомендовали Патриарху Кириллу временно отказаться от поездок, - сообщает Русский объединительный союз соотечественников в КР.

Напомним, в Кыргызстан владыка Кирилл должен был прибыть на празднование 140-летия Бишкекской и Среднеазиатской православной епархии.

На днях Патриарха поздравил с юбилеем премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев. Глава правительства пожелал его Святейшеству «крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии» и выразил надежду на скорую встречу в Бишкеке.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

- Визит Патриарха запланирован на 2 декабря, других изменений пока не намечается - все будет зависеть от его самочувствия, - сказал «Комсомолке» глава русского объединительного союза соотечественников Александр Иванов.

По его словам, программа визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла немного изменена.

- Первоначально планировалось, что владыка встретится с президентом Розой Отунбаевой и премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым. Но, так как новый глава государства вступает в должность 1 декабря, аудиенция с Розой Исаковной, скорей всего, не состоится. Встреча с общественностью, которая должна была пройти в Филармонии, также будет отменена. Православные христиане смогут увидеть Патриарха Кирилла в Воскресенском храме.

Источник: Комсомольская Правда

 
test