От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бывшие советские республики делают первый шаг к «Евразийскому союзу»
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.11.2011 23:40

alt


В пятницу три бывшие советские республики собрались договориться о первых шагах по созданию Евразийского экономического союза. Этот проект, направленный на сближение стран постсоветского пространства, поддерживается российским премьер-министром Владимиром Путиным. Кремль заявил, что российский президент Дмитрий Медведев и его казахстанский и белорусский коллеги Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко намерены подписать декларацию на встрече в Москве.«В этом документе заявляется о переходе к следующему этапу интеграционного строительства - Единому экономическому пространству», - говорится в кремлевском заявлении.

Путин впервые обнародовал идею создать Евразийский союз в своей газетной статье, опубликованной вскоре после того, как он объявил, что в 2012 году будет снова баллотироваться в президенты. Три страны уже создали таможенный союз, однако создание Евразийского союза, у которого будут собственный исполнительный орган и единое экономическое пространство, стало бы большим шагом вперед.

Еще по теме: Стабильность для авторитарных машин: СМИ о путинском Евразийском союзе 

Единое экономическое пространство будет создано в 2012 году. Тогда же начнет работу Евразийская экономическая комиссия – орган, который будет действовать по принципам, аналогичным принципам работы его европейского аналога, расположенного в Брюсселе.

«Эта комиссия – первая в постсоветской истории - призвана стать наднациональным, нейтральным по отношению к государствам-участникам органом, которому будут постепенно передаваться национальные полномочия», - добавил Кремль.

Кремль не указал, когда будет создан сам Евразийский сою, однако источники газеты «Ведомости» сообщают, что ориентироваться нужно на 2015 год. Основателями его будут Белоруссия, Казахстан и Россия, но присоединиться к ним сможет любая из бывших советских республик, добавляет газета.

Еще по теме: Вместо СССР - ЕС с Украиной?

Путин в своей статье заявил, что союз будет основан на опыте Европейского Союза и станет для бывших советских республик «исторической вехой». Премьер-министр – бывший офицер КГБ, однажды назвавший распад Советского Союза величайшей геополитической трагедией 20-го века, - отрицает, что он хочет просто воссоздать СССР в другом обличии.

Пока не ясно, как этот проект скажется на вступлении России во Всемирную торговую организацию, окончательная договоренность о котором после 18 лет переговоров, как ожидается, должна быть достигнута до конца этого года.

Источник: ИноСМИ.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test