От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Алмазбек Атамбаев торопит российские власти с выделением кредита
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 18.11.2011 23:16

alt



Окажут ли необходимое воздействие на российских коллег слова премьера?Отвечая на вопросы российской газеты «Известия», Алмазбек Атамбаев позволил себе высказаться по двум моментам. Во-первых, он обратил внимание на то, что после создания Таможенного cоюза, пути реэкспорта оказались практически перекрыты. – Это очень сильно ударило по крупным вещевым рынкам, – заметил глава кабинета министров.

Но это не все. От столь невинного, казалось бы, замечания, в котором только не в меру критичный взгляд может увидеть скрытый упрек в адрес создателей ТС, Атамбаев перешел к более серьезным претензиям.

– Мне непонятно, почему в ситуации, когда страна выполнила все формальности, кредит так и не выдан, – сказал он, комментируя вопрос получения 106,7 млн. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. – Кредит ЕврАзЭС был обещан летом 2010 года правительству Розы Отунбаевой. Речь не шла о каких-то особых условиях его получения вроде чьей-либо победы на выборах.

– Нужно понимать, кому и зачем были сказаны эти слова, – говорит по этому поводу «Вестям» член союза предпринимателей Михаил Халитов. – Давая такое интервью, премьер, видимо, попытался обрисовать ситуацию, которая сложилась в стране после создания ТС и оказать на своих коллег из России соответствующее воздействие. Смысл сказанного таков: «Кыргызстан со своей "базарной" экономикой весьма зависим от рынков. Раз уж мы такие братские народы, то помогите нам – дайте денег». По-своему очень правильная и выверенная позиция.

Кирилл Луцюк

Источник: Вести.kg



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test