От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В киргизском парламенте начались негласные переговоры о создании новой коалиции
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.11.2011 18:39

alt


Глава парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов сегодня объявил о своей готовности войти в коалицию большинства. Тем более, что переговоры по ее созданий, пускай и не официальные, уже ведутся в стенах парламента Киргизии.

По заверению Феликса Шаршенбаевича, о возможности вхождения в коалицию оппозиционного «Ар-Намыса» шли разговоры еще до президентских выборов. Принципиальное согласие было получено от СДПК, то есть Атамбаева. Однако воспротивились «Республика» и «Ата-Журт».

- Тогда мы договорились, что после выборов мы войдем в новую коалицию, - сообщил журналистам Кулов. - Поскольку других отказов не было ни с чей стороны, получается, что прежние договоренности не аннулированы. Сегодня идут ознакомительные диалоги о намерениях и нюансах сотрудничества.

Не секрет, что изменения в составе коалиции произойдут уже в начале декабря. 1 числа Алмазбек Атамбаев вступит в должность, и, соответственно, возникнет потребность в формировании нового блока, создание которого новый президент поручит, по всей вероятности, своей партии – СДПК.

Лидер фракции социал-демократов Чыныбай Турсунбеков, к слову, также подтвердил информацию о коалиционных переговорах. В рассмотрении сегодня находятся все пять блоков, представленных в парламенте. Однако, за бортом, скорее всего, останется текебаевский «Ата Мекен». Последние, впрочем, готовы к статусу оппозиционеров.

Касаясь вопроса о спикере и сохранении за ним данного кресла, отметим, что в прежнем коалиционном договоре отсутствуют пункты, прописывающие обязательное переизбрание главного парламентария. Соответственно, есть вероятность, что за собой эту должность сохранит Ахматбек Кельдибеков. Последний будет делать все возможное, чтобы удержать позиции и остаться третьим по значимости и полномочиям киргизским чиновником. По неофициальным данным, он уже заручился поддержкой первого-вице-премьер-министра Омурбека Бабанова в обмен на лоббирование оного при выдвижении кандидатуры на пост премьера.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test