От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Позиция президента Киргизии Атамбаева по авиабазе "Манас" – совсем не то, что хотели бы услышать США
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 14.11.2011 16:51

alt



БИШКЕК, 14 ноября. Позиция президента Киргизии Алмазбека Атамбаева по авиабазе "Манас" – совсем не то, что хотели бы услышать США. Как сообщает CA-News, об этом заявил Линкольн Митчелл (Lincoln Mitchell) из издания The Faster Times.Эксперт отметил, что позиция Атамбаева вполне разумна, "так что можно правдоподобно заявить, что она представляет интересы народа Кыргызстана".

Напомним, что после победы на выборах президента Киргизии Атамбаев заявил, что намерен закрыть американскую авиабазу "Манас". Он объяснил свою позицию тем, что наличие базы США не отвечает интересам республики, и подчеркнул, что не хотел бы, чтобы какая-либо страна нанесла ответный удар по этой базе. При этом он заявил, что все существующие договоренности будут строго соблюдаться.

"Позиция Атамбаева, похоже, является не просто попыткой набить карманы американскими деньгами. Он сформулировал свои взгляды, исходя из географической и стратегической близости своей страны к России, а также опасения, что наличие американской авиабазы под столицей страны может создать для Кыргызстана опасность в сфере безопасности", — считает аналитик.

По его мнению, фактически Атамбаев построил свою предвыборную кампанию на обещании закрыть базу, рассчитывая, что это выигрышная позиция.

"США находятся в сложном, но не безвыходном положении: им придется найти способ, чтобы продолжить – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – использование базы "Манас", не ущемляя при этом демократических устремлений и чаяний народа Кыргызстана, который представляет Атамбаев, — пишет Митчелл. — США должны работать с Атамбаевым уважительно, избегая угроз и не расходуя при этом излишних средств. Конечно, если администрация Барака Обамы серьезна в своем намерении свернуть военные действия в Афганистане, то задача упрощается. Решение, которое позволит обеим сторонам заявить о своей победе, достигнутое путем выработки определенного графика или аналогичных схем и могущее оказать содействие Кыргызстану, способно стать правдоподобным выходом из создавшегося непростого положения".

Источник: РОСБАЛТ

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test