От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин на посту президента обещает проводить жесткую политику
Категория: Россия Дата и время публикации: 13.11.2011 23:19

alt


В пятницу Владимир Путин заявил, что его второй президентский срок будет почти наверняка во многом похож на первый: его политика будет основана на «любви к родине» и обеспечении твердой защиты и безопасности. Влиятельный премьер-министр России встретился с группой российских и западных аналитиков во французском ресторане за пределами Москвы в преддверие парламентских выборов в следующем месяце и президентских выборов в марте будущего года.

Путин уже решил главную политическую загадку России, объявив о своих планах поменяться постами с нынешним президентом Дмитрием Медведевым и вернуться в Кремль во второй раз, после того как он занимал должность главы государства с 2000 по 2008 год.

Читайте также: Путин хвалит Берлускони и политическую систему России

Однако аналитики пытались разгадать тот тип политической системы, который бывший агент КГБ планирует ввести по возвращении к власти. Очевидно, Путин может оставаться президентом вплоть до 2024 года.

«Путина нельзя разделить на две части. Это один человек»,- ответил Путин на вопрос о том, будет ли его политика в течение второго срока существенно отличаться от политики первого.

«Существуют основные принципы, которые не подвержены изменениям, которые не изменятся – любовь к родине, стремление к положительным результатам… к увеличению благосостояния населения и укреплению внутренней и внешней безопасности».

В течение первого президентского срока Путина государство получило контроль над основными телевизионными каналами и сумело устранить оппозиционные политические партии при помощи ограничительных правил проведения предвыборных кампаний.

Кремль быстро избавился от выборов в органы местного самоуправления и еще больше усилил меры защиты в ответ на серию смертоносных ударов исламистов, таких как, например, захват заложников в школе Беслана в 2004 году.

Тем временем конфронтация Москвы и Запада углублялась из-за войны в Ираке, и, в конце концов, Вашингтону потребовалось ввести всем известную «перезагрузку» отношений с Россией, как только Медведев вступил на пост президента в 2009 году.

Путин высказался в защиту нынешнего курса, признав, что система, которую он сам предложил, была «не идеальной».

«Настоящая модель позволила нам положить конец гражданской войне»,- высказался Путин относительно боевых действий на Северном Кавказе.

«Естественно, наша система неидеальна. Нам хорошо известны все критические замечания по поводу ее структуры – тандема»,- прокомментировал Путин термин, который он и Медведев часто используют, говоря о своем совместном правлении.

«Однако я не знаю, существуют ли вообще идеальные политические системы»,- добавил Путин.

Читайте также: Россия: обоснованные опасения клуба «Валдай»

Этот тандем вероятнее всего сохранится в России.

«У меня создалось впечатление, что Медведев станет премьер-министром и что у него в руках будет полная власть»,- отметил Александр Рар из Совета Германии по международным отношениям, после того как трехчасовой ужин с Путиным закончился далеко за полночь.

«Он не согласился с нашим мнением о том, что Россия переживает период стагнации»,- добавил он.

Самым серьезным критическим высказыванием в адрес и Путина, и Медведева стало то, что они по существу приняли решение относительно результатов выборов между собой, не дав электорату права голоса.

Двое коллег договорились, что президентом будет Путин. Однако аналитики отмечают, что даже менее популярный среди электората Медведев практически несомненно мог бы одержать победу на выборах в условиях, когда государственные средства массовой информации преобладают, а влияние раздробленной оппозиций слишком слабо.

Читайте также: Призма реалиста: переосмысливая тандем Путина и Медведева

Медведев недавно сравнил свое решение отказаться от поста президента в пользу Путина с решением госсекретаря США Хиллари Клинтон присоединиться к команде Барака Обамы после их соперничества на первичных выборах в 2008 году.

В свою очередь Путин отверг критику по поводу его решения сменить Медведева как неуместную, в то время как премьер-министры Британии, например, Тони Блэр, просто передают власть внутри своей партии.

Гордон Браун сменил Блэра «без выборов и без того, чтобы что-либо предложить. Это просто произошло путем партийных махинаций»,- заявил Путин перед собравшейся толпой политических аналитиков.

«Мы так не делаем. Мы идем на выборы. Мы предлагаем гражданам вынести вердикт тому, как мы работаем».

Он закончил беседу высказыванием о том, что лучшей мерой успеха его политической системы является экономический рост, который Россия пережила за последнее десятилетие, несмотря на финансовый кризис 2008 года и текущие проблемы с европейскими долгами.
«Объемы экономики выросли вдвое. Если кому-то это не нравится, я сожалею»,- добавил он.
Источник: ИноСМИ.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test