От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Чичваркин обвинил сына экс-президента Киргизии в вымогательстве
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 09.11.2011 22:30

alt

Скандал, в котором засветился сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим, начался с публикации интервью Евгения Чичваркина, некогда возглавлявшего крупнейшую компанию «Евросеть», в журнале «Форбс». Отвечая на вопросы журналиста, Чичваркин заявил, что Максим Бакиев вымогал у него 200 тысяч долларов в свою бытность правой рукой своего отца и отвечая за всю теневую экономику страны.

Средства массовой информации заинтересовались этими данными. Коллегам из радио «Азаттык» («Свобода») удалось уточнить у первоисточника, что именно сам экс-глава «Евросети» имел в виду, обвиняя сына экс-президента Киргизии в подобных действиях.
- У нас в Киргизии тогда арестовали весь груз, с условием, что пока мы не отдадим 200 тысяч долларов, груз не получим, - поясняет свои слова корреспонденту радио «Азаттык» Евгений Чичваркин. - А если будем сопротивляться, то заведут уголовные дела и посадят сотрудников. У нас нет сомнений, что это все шло от Максима Бакиева, и другие компании, работающие в Киргизии, это подтвердили. Это был такой способ  контроля со стороны семьи Бакиевых в этой стране. Они себя чувствовали полновластными хозяевами всего и вся. Состригали со всех компаний, кто там пытался работать. Если вдруг Максим Бакиев захочет обвинить меня в клевете, то встретимся в суде. Я приведу достаточное количество свидетелей, в том числе от обоих российских операторов – это «МТС» и «ВымпелКом»... Это была наша большая ошибка – лезть в бандитскую страну,  в обстановку полного беззакония. Моя большая ошибка в том, что у меня не дошли руки проверить все заранее. Мы вынуждены были позволить себя ограбить на эти деньги... Есть режимы, которые признаны международным сообществом бандитскими, а есть те, которые не признаны, но все понимают, что это бандитский режим. В большинстве южных постсоветских стран правят бандитские и авторитарные режимы.

Справка «Форбс»: 36-летний Евгений Чичваркин - создатель крупнейшего российского сотового ретейлера, компании «Евросеть» (более 4300 салонов в России и странах СНГ, оборот превышает 2 млрд. долларов). В 2006 году Чичваркин вступил в конфликт с сотрудниками управления «К» МВД, обвинив их в товарном рейдерстве. Против него были возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Осенью 2008 года Чичваркин и его партнер Тимур Артемьев продали компанию (по разным данным, за 200-400 млн. долларов США) бизнесмену Александру Мамуту и покинули Россию. В январе 2011 года Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина, но он предпочитает оставаться в Лондоне.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test