От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия рассчитывает возвести за счет доноров ШОС железную дорогу в Китай
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 09.11.2011 22:18

alt


Накануне в Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС, председательствовал на котором премьер-министр РФ Владимир Путин. В работе Совета также приняли участие представители государств-наблюдателей. Участники заседания поздравили народ Киргизии с успешным проведением президентских выборов и пожелали успехов в политическом и социально-экономическом развитии. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства Кыргызской Республики.

Главы делегаций в дружественной, конструктивной и деловой атмосфере обменялись мнениями по широкому кругу вопросов мирового и регионального экономического развития. Стороны подчеркнули, что в условиях наблюдающейся неопределенности на мировых финансовых и сырьевых рынках и на фоне признаков замедления темпов мирового экономического роста регион ШОС характеризуется стабильностью, тенденцией роста ВВП и инвестиционной привлекательностью. Главы правительств констатировали, что в период после их предыдущей встречи (25 ноября 2010 года, город Душанбе) совместная работа по основным направлениям экономического и гуманитарного взаимодействия велась интенсивно и принесла ряд конкретных результатов. Премьер-министры стран-участниц ШОС дали высокую оценку состоявшимся в последнее время на пространстве организации практическим мероприятиям, направленным на углубление регионального экономического взаимодействия, и поддержали их проведение в будущем на регулярной основе. Стороны также подтвердили свою принципиальную поддержку созданию Фонда и Банка развития ШОС, подчеркнули важность дальнейшего углубления таможенного сотрудничества и активизации работы в области электронной торговли между государствами-членами Шанхайской организации.
Также главами правительств стран-членов ШОС была отмечена необходимость активизации сотрудничества в сфере науки, технологий и новаций и важность определения приоритетных проектов на этих направлениях для развертывания взаимодействия в интересах модернизации и развития экономик государств организации. Участники заседания высказались и за дальнейшее углубление сотрудничества в гуманитарной сфере в целях укрепления дружбы и добрососедства между народами государств-членов ШОС.

- Мировая экономика сейчас переживает не простые времена, - констатировал, выступая перед коллегами, и.о. премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов. -  Рубеж десятилетий был ознаменован такими тяжелейшими событиями, как мировой финансово-экономический кризис, череда революционных восстаний по всему миру, ужесточение борьбы за ресурсы, кризис доверия к банковской системе. В этой связи, думаю, нам необходимо сообща находить новые источники для экономического развития стран Шанхайской организации сотрудничества. На нынешнем этапе своего развития Кыргызстан со своей стороны делает упор в основном на торгово-экономическую составляющую сотрудничества в рамках ШОС. В связи с чем нам важно, чтобы все решения и договоренности, принятые сегодня, содействовали успешному развитию Организации и определяли задачи и перспективы дальнейшего развития экономического сотрудничества. Необходимо также скорейшее завершение работы по  созданию Фонда развития ШОС, который позволил бы уже в ближайшее время оказывать инвестиционную поддержку реализации конкретных экономических проектов. Также в рамках создания механизма финансового сопровождения проектной деятельности, мы поддерживаем инициативу китайской стороны по созданию Банка Развития ШОС, целью которого могла бы стать реализация крупных инвестиционных проектов регионального масштаба, как например строительство линий электропередач «CASA–1000» или строительство железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»... Помимо развития экономических связей, нам необходимо продолжить работу и по наращиванию культурно-гуманитарного сотрудничества.

К слову, следующее заседание Совета глав правительств государств-членов, наблюдателей и партнеров ШОС в 2012 году стороны решили провести в Кыргызской Республике.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test