От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Знай наших
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 09.11.2011 21:11

alt


Заместитель главного редактора “Вечернего Бишкека”, автор рубрики “Будьте как дома” Амалия БенлиЯн стала лауреатом всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития “СМИротворец–2011”. Это масштабное творческое состязание проводила Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации. Более 600 средств массовой информации стали участниками “СМИротворца”. Журналистские материалы оценивали два независимых жюри, среди них руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрий Артюх, председатель Союза журналистов России Павел Гусев, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валентин Купцов, председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге и другие политики, ученые и общественные деятели. Поздравление “СМИротворцам” передал и президент России Дмитрий Медведев.
Материалы оценивались в пяти основных номинациях: “Телевидение”, “Радио”, “Печать”, “Интернет” и “Русские в XXI веке”. В последней номинации работы журналиста “Вечернего Бишкека” были признаны одними из лучших.
Экспертный совет отметил, что за прошедший год у различных СМИ значительно увеличился интерес к теме этнического многообразия народов. Еще одна тенденция 2011 года — появление постоянных этнических рубрик и тематических приложений в печатных средствах массовой информации.
Напомним, что рубрика, рассказывающая о людях разных национальностей, об их традициях и обычаях, в “Вечерке” ведется уже на протяжении 10 лет.

***

4 ноября в Доме ООН состоялось награждение победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ темы “Методы борьбы и профилактики малярии в Кыргызстане”, который проводился с 27 июня по 27 августа этого года Программой развития ООН в рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в нашей стране.
Журналистские материалы были призваны информировать население, в особенности южных регионов, где наблюдаются сезонные вспышки малярии, по вопросам профилактики и диагностики этого заболевания. В конкурсе принимали участие журналисты информационных агентств, газет и радио, представившие свои работы. Корреспондент “Вечернего Бишкека” Айжан Мамбеталиева заняла первое место среди представителей печатных изданий и получила приз — цифровой фотоаппарат.

***

Аппарат президента КР и Программа ПРООН “Демократическое управление” объявили конкурс среди журналистов и блоггеров на лучшее освещение деятельности общественных наблюдательных советов.
В номинации “Лучшая серия публикаций в печатных СМИ на русском языке” за серию статей, посвященных деятельности ОНС, награждена нетбуком экономический обозреватель “Вечерки” Ирэн СААКЯН.
Помимо этого, бизнес–сообщество объявило конкурс на обсуждение ценностей независимости Кыргызстана. Первое место в номинации “за лучшие печатные публикации” присуждено опять–таки Ирэн Саакян и специальному корреспонденту “ВБ” Максиму ЦОЮ.
Источник: Вечерний Бишкек
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test