От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> ГААК -> Мы против фашизма, расизма и антисемитизма!

Мы против фашизма, расизма и антисемитизма!

altОБРАЩЕНИЕ

ГРАЖДАНСКОГО АНТИФАШИСТСКОГО И АНТИНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА КЫРГЫЗСТАНА

9 ноября 2011 года, г.Бишкек

Сегодня, 9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.  Именно 9 ноября в 1938 году в Германии произошло страшное историческое событие, получившее название "хрустальная ночь", или "ночь разбитых витрин".

В ночь с 9-е на 10-е ноября были разбиты витрины магазинов, принадлежавших евреям, разрушены их дома, убиты тысячи человек. По всей Германии происходили аресты –  более 30 тысяч евреев были отправлены в лагеря.  Во время «хрустальной ночи» было уничтожено более трехсот синагог. Скорбную дату – 9 ноября принято считать началом Холокоста. 

Сегодня особенно важно и крайне необходимо бороться за принципы провозглашённые странами в Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом. Во всём мире, особенно в  Азии, Европе, России и многих странах СНГ антисемитизм, ультранационализм и неофашизм стали поднимать голову. Молодое поколение не знает и не хочет знать ужасов прошлой войны, и часто идёт на поводу у политиков, которые, стараясь привлечь на свою сторону электорат, выдвигают лозунги о превосходстве одной расы, нации или религии над другой, организовывая массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, жертвами, погромами, поджогами, уничтожением имущества.

Некоторые кыргызские политики и чиновники тоже пытаются заработать политические очки, играя на националистических и ультранационалистических настроениях. В кыргызскоязычных газетах не раз выходили статьи, разжигающие национальную рознь. Особенно тревожит публикация в издании «Апта» под заголовком «Привольно жидам на кыргызской земле», политическая оценка которой со стороны госорганов Кыргызстана до сих пор не дана и не приняты соответствующие меры на ноту протеста посольства Израиля. Поддерживаем мнение общественности и СМИ, в т.ч. информагентства «24.kg», что, несмотря на заявления новых властей Кыргызской Республики о недопустимости разжигания межнациональной вражды, целый ряд газет, выходящих на государственном языке, продолжают публиковать статьи с оскорбительными, антинационалистическими заголовками и содержанием.

Гражданский антифашистский и антинационалистический комитет в Кыргызстане, отмечая Международный день борьбы с фашизмом, призывает кыргызскую общественность, политиков, молодёжь, не поддаваться на провокации ультранационалистов и неофашистов, и самим не быть источниками подобных провокаций.

Мир на нашей Кыргызской Земле, мир во всём Мире зависит от нашей терпимости, дружбы, толерантности, умения понять друг друга. Уважая свои традиции, язык и веру, гордясь своей историей и национальностью, необходимо уважать традиции, язык, веру,  историю, национальность всех народов Земли! Только это защитит будущее планеты от войн, конфликтов и боли!

 
test