От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Проблема контрабанды ГСМ в Таджикистан связана с отсутствием демаркации границы
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 05.11.2011 22:53

alt


Проблема с контрабандой ГСМ в Таджикистан связана с отсутствием демаркации и делимитации общей границы. Такое мнение Tazabek выразил председатель Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов.

«Как таковой границы с Таджикистаном нет. Там идет асфальтированная дорога, с одной стороны Таджикистан, с другой — Кыргызстан. Можно просто ехать по дороге, свернув ты окажешься в Таджикистане. Даже если ты просто развернешься», – сказал он.

Глава ГТС отметил, что «вины правоохранительных органов нет, есть объективная обстановка». «Перемещение автомобилей с ГСМ идет по внутренней территории. Те машины, которые поймали, можно пересчитать по пальцам. Таможенная служба не отвечает за внутренне перемещение грузов. Все машины у нас полностью растамаживаются и выпускаются в свободное перемещение», – сказал он.

Справка:

Демаркация границы — проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Делимитация границы — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.

Источник: Белый Парус

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test