От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Победивший на выборах в Киргизии Атамбаев обещает вывести базу США
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 31.10.2011 18:51

alt


БИШКЕК, 31 октября. Победивший кандидат на президентских выборах в Киргизии Алмазбек Атамбаев дал пресс-конференцию, в ходе которой предложил проигравшим кандидатам с юга страны войти в правительство.

По его словам, в стране сейчас стабильная ситуация. "Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров реальные политики,  — сказал он. – И они понимают, что людей собирать не надо. Однако в их окружении есть люди, дающие им советы действовать необдуманно, которые хотят раскачать ситуацию".

Как передает корреспондент "Росбалта", Атамбаев также не исключил, что два его оппонента могут войти в правительство, и напомнил, что в декабре прошлого года он сам предлагал Мадумарову должность губернатора Баткенской области. Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Мадумаров, обиженный тем, что его партия в парламент не прошла, тогда отказался.

"Все вопросы надо решать путем переговоров. Отныне в Киргизии революций не будет", — пообещал Атамбаев.

Говоря о будущих планах, Атамбаев подчеркнул негативную роль Центра транзитных перевозок в "Манасе", которую следовало бы превратить в гражданский аэропорт.

Также он сказал о необходимости вхождения в Таможенный союз. Говоря об изменениях в Конституцию, Атамбаев отметил, что нет необходимости ее менять, кроме отдельных статей. "Моя сила — это доверие народа", — ответил он на вопрос о сильной президентской власти.

Также он рассказал о своих планах на новой должности. В первоочередных планах — увеличение отдела по работе с гражданами и организация структуры по борьбе с коррупцией.

Ранее сегодня проигравшие выборы кандидаты Ташиев и Мадумаров заявили, что не признают итоги выборов и пригрозили вывести на улицы "миллионы людей". Также появились сообщения о начавшихся в Джалал-Абаде волнениях.

Напомним, что по итогам прошедших в воскресенье 30 октября президентских выборов в Киргизии с большим отрывом лидирует действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев, кандидатуру которого неформально, но достаточно открыто поддерживает Россия. По данным ЦИК Киргизии, обработано 99,44% бюллетенй, при этом 63,14% набрал Атамбаев, 14,71% — его южный соперник Мадумаров и 14,31% — второй южанин, Ташиев.

Источник: РОСБАЛТ.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test