От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бренд «Страна небесных гор» может стать визитной карточкой Киргизии
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 27.10.2011 22:16

alt

Вчера, 26 октября на пресс-конференции председатель общественного объединения "Гражданская инициатива" Кунай Медетхан выступил с инициативой переименования страны и изменения флага. - На флаге Канады - кленовый лист, Ливана - кедр, а у нас должны быть горы. Японию называют «страной восходящего солнца», пусть Киргизия будет «страной небесных гор», - заявил в своем выступлении председатель общественного объединения. По мнению инициаторов в республике уже идет работа по изменению главных атрибутов страны. Они же просто предлагают свой вариант нового флага. Журналистам был показан эскиз нежно бирюзового цвета, на котором были изображены три символа – это горы, солнце и небо.

- Еще в древности, когда про Киргизию ничего не слышали, наша страна называлась Темир-Тоо, в настоящие время это название преобразовалось в Ала-Тоо, что в переводе означает Небесные горы, - отметил К.Медетхан

Представители общества уверены, что если граждане Киргизии будут говорить “я из страны небесных гор” или “I am from sky mountain”страна мигом приобретет популярность.

Но, несмотря на доводы и аргументы общества 81% жителей Киргизии, против каких либо изменений, и всего 19 % “за”.

Прокомментировал данную инициативу доктор исторических наук Ташмамбет Кененсариев, - Я не сторонник синего цвета, потому что красный - это цвет киргизов. Хотя тот эскиз, который предлагают наши друзья с "Гражданской инициативы" я одобряю, потому что на нем изображена настоящая гордость нашей страны – горы.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test