От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия должна найти правильное место в мире
Категория: Россия Дата и время публикации: 22.10.2011 18:02

alt


На Западе уверены, что "Россия всегда испытывала сомнения относительно своего правильного места в мире" и поэтому всегда была озабочена выбором путей будущего развития.

После того как российский премьер-министр Владимир Путин, который, как ожидается, станет следующим президентом России, предложил объединить страны бывшего Советского Союза в "Евразийский союз", в западных средствах массовой информации прозвучало мнение о том, что это является "вызовом Западу" и что "в бывшем Советском Союзе начинается новая битва за умы и сердца, в котором Россия рискует потерять поддержку Запада".Реакции Запада изобилуют мировоззренческими стереотипами. Ирония, очевидно, направлена на Путина и фактически на всю политическую систему России. Некоторые западные эксперты полагают, что Путину не следует давать возможность снова стать президентом. Иначе Россия столкнется с "реставрацией Советской империи". Подобные беспочвенные суждения весьма распространены на западе.

Не стоит требовать от Запада выйти за рамки своего мировоззрения и более непредвзято оценить незападную политическую систему. Запад никогда не откажется от своих параноидальных критериев и не признает рациональные и справедливые принципы оценки.

Спокойные рассуждения также помогут людям лучше понять запутанный образ мыслей представителей Запада: под руководством Путина, сильного политика, Россия вряд ли начнет проводить реформы, которые от нее ожидает Запад.

Очевидно, что Запад не хочет иметь дело с настроенной против него Россией. Если Россия не может признать его планы, тогда «белому медведю» лучше всего оставаться в стороне или вообще погрузиться в состояние "зимней спячки".

Однако, вместо того, чтобы погрузиться в спячку, Россия становится все более активной на международной арене. Она разработала свои собственные планы относительно установления нового международного политического и экономического порядка и сконцентрировала свое внимание на территориях бывшего Советского Союза, а недавно она наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН.

Россия, которая в прошлом допускала серьезные ошибки в выборе своего пути развития, должна сейчас проводить реформы в соответствии со своими собственными условиями. Страна не пойдет по старому пути Советского Союза, но и не станет развиваться так, как от нее ожидает Запад. Беспокойство западных стран является отражением их нежелания признать существование многополярного мира.

Чтобы достичь национального возрождения, России придется решить множество серьезных проблем, таких как слабая экономика, чрезмерная зависимость от цен на энергоресурсы, резкое уменьшение численности населения и низкая эффективность административного руководства. Чтобы справиться с этими трудностями, в стране необходимо сначала создать стабильный социальный климат для проведения основных реформ.

Россияне в некотором роде консервативны и зачастую смотрят на внешний мир с большой долей скептицизма. Чтобы устранить негативные последствия подобных идеологических традиций, России необходимо идти в ногу со временем, поощряя культурное развитие, и принимать более активное участие в процессе экономической глобализации и преобразовании системы управления мировой экономики. 

Крупная держава не может полагаться только на энергоресурсы, чтобы поддерживать свой статус в мире. Перед Россией сейчас стоит исторически значимый выбор – вступать или не вступать во Всемирную торговую организацию и принимать ли участие в интеграции Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Эффективное участие России в мировых процессах и атмосфера открытости станут ключевыми моментами в решении мировых вопросов и создании более сбалансированного мирового порядка. Крупная держава обязана занять правильную позицию, и Россия обязана продолжать исполнять свою уникальную и весьма важную роль на мировой сцене.

Источник: ИноСМИ.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test