От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизские милиционеры требуют денег за сохранение правопорядка во время выборов президента
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 21.10.2011 22:51

alt


Сегодня, 21 октября, министр внутренних дел Киргизии, выступая перед депутатами киргизского парламента, озвучил требование, которое удивило видавших многое журналистов. Глава правоохранительного ведомства попросил правительство Киргизии выделить министерству 17 миллионов сомов в качестве бонуса для милиционеров. - Если кабинет министров выделит нам необходимые 17 миллионов сомов, то милиция готова обеспечить безопасность на выборах президента, - высказал свои условия министр Зарылбек Рысалиев. Эти средства, по словам главного милиционера страны, должны стать стимулом для его подчиненных для надлежащего несения службы.

Однако этой суммой министр внутренних дел не ограничился, попросив посодействовать ведомству еще несколькими десятками миллионов сомов. Так, на авиаперевозки милиционеров в случае экстренных ситуация Рысалиев запросил дополнительные 39 миллионов сомов. Еще 25 миллионов, по словам министра, пригодились бы МВД для передвижения стражей правопорядка наземным транспортом. В итоге, окончательная сумма запроса составила 81 миллион сомов.

Напомним, что 30 октября в Киргизии пройдут выборы президента. На главный государственный пост претендуют почти 20 кандидатов. Предполагается, что обеспечивать безопасность в республике в этот день будут порядка 6 тысяч милиционеров и солдат Внутренних войск КР. На проведение выборов, к слову, на сегодня затрачено 411 миллионов сомов.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test