От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

У мигрантов в Москве будут брать отпечатки пальцев.
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 21.10.2011 22:37

alt

У мигрантов в Москве будут брать отпечатки пальцев.Чтобы обезопасить москвичей, столичная мэрия совместно с полицией готовит нововведения для мигрантов.Мэр столицы Сергей Собянин провел пресс-конференцию по итогам года работы правительства Москвы.В четверг, 20 октября, мэр столицы Сергей Собянин провел пресс-конференцию по итогам года работы правительства Москвы. Градоначальник высказался по основным городским темам. Вот что он сказал... О МИГРАНТАХ

- Жизнь уже определила, сколько нужно Москве мигрантов. Фактически сколько сегодня работает, наверное, примерно столько и нужно. Если бы они не были востребованы, их бы и не было в Москве. На те места, куда едут мигранты, москвичи, как правило, не идут. Вопрос в том, какие нам нужны мигранты. Конечно, нужно стремиться, чтобы в столицу больше приезжали на работу россияне. Кстати, они и составляют сейчас две трети из прибывающих в Москву рабочих.

На иностранную рабочую силу установлена квота 200 тысяч человек, и она выдерживается. По нашим оценкам, еще примерно такое же количество работает нелегально. Все нелегальные мигранты должны быть выявлены, тогда мы узнаем, сколько их работает. Мы впредь будем заниматься, пока большинство мигрантов не будет поставлено на учет. Мы научимся регулировать этот процесс (как это будет происходить, читайте ниже. - Прим. ред.).

О САМОЙ НЕОЖИДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ

- Особенно неприятно было то, что в городе не оказалось серьезных системных заделов для решения транспортной проблемы. Не было генеральной схемы развития транспорта, нет проектов метростроения, не было детальной схемы движения общественного транспорта. Идеологически это все должно было быть - подготовленные площадки, проекты... Это все неприятно, потому что требует достаточно длительного времени. Даже если у тебя есть ресурсы и желание, ты не можешь этого сделать в силу объективных причин. Для того чтобы построить линию метро, необходимо все рассчитать, изъять землю, все согласовать. Обычно эти процедуры занимают от трех до пяти лет. Сейчас мы стараемся пройти эти этапы гораздо быстрее.

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ

- По госпрограммам мы должны наладить схему движения общественного транспорта, ускорить строительство метро, запланировано большое строительство новых дорог. Первые результаты нашей работы москвичи почувствуют в ближайшие два-три года, а значительное улучшение по транспортной проблеме - в течение пяти лет.

Во время пресс-конференции Сергей Собянин вспомнил прошлое Москвы и рассказал о ее ближайшем будущем
Фото: РИА "Новости"

О ПРОПИСКЕ

- По процедуре регистрации пока никаких изменений не предполагается. Хотя мы изучаем эту проблему.

О ПОДЧИНЕННЫХ

- Наверное, Владимир Иосифович (первый зам. мэра Ресин. - Прим. ред.) перейдет на работу в Государственную Думу. По другим коллегам разговоров на эту тему нет. Пока никаких кандидатур на место первого заместителя я не рассматриваю. Скорее всего, такой ставки в правительстве больше не будет.

О СВОЕЙ РАБОТЕ И О "БЛОГАХ СОБЯНИНА"

- Честное слово, я бы не хотел менять место работы. Надеюсь, что так оно и будет с вашей поддержкой. Что касается созданных в Интернете "моих" блогов, думаю, что я не переплюну этих блогеров. Это дело их совести.

О БОМЖАХ В МЕТРО И НА ВОКЗАЛАХ

- Это серьезная проблема. Проблема не только в бомжах, но вообще в уровне преступности на нашем транспорте - и в метрополитене, и на железнодорожных вокзалах. Мы выделили для полиции специальный фонд премирования, чтобы они не просто прохаживались тудым-сюдым по перрону, а реально работали и с бомжами, и с преступниками. Ситуация резко улучшилась, не кардинально, но, мне кажется, значительно. Сегодня вокзалы, и это не для красного словца, стали одним из самых безопасных мест. Люди не должны бояться общественного транспорта, не должны бояться спускаться в метро или приходить на вокзалы. Мы будем работать и дальше над этим.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Всем гастарбайтерам в столице откатают пальчики?

Мэрия предлагает сделать обязательной для мигрантов процедуру дактилоскопирования.

К весне 2012 года столичные власти намерены совместно с Главным управлением МВД России по Москве подготовить и направить в ФМС России предложения о введении обязательной процедуры дактилоскопирования для иностранцев и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу в столице. Это прописано в распоряжении, утверждающем решения постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве от 28 сентября 2011 года.

Одновременно мэрия планирует устраивать постоянные проверки подлинности медицинских справок о состоянии здоровья мигрантов, приезжающих в Москву для устройства на работу.

В следующем году городские власти собираются также вместе с ФМС России обязать компании, принимающие на работу мигрантов, временно прописывать их в пригодных для жилья квартирах или общежитиях. При этом будет запрещено регистрировать приезжих работяг в офисах, то есть по юридическим адресам предприятий и организаций, как это часто делается сейчас.

Светлана ОЛИФИРОВА

Источник : Комсомольская правда
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test