От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Киеве вспомнили преступления «бандеровцев» против православной церкви
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 21.10.2011 21:07

alt

21 октября в Киеве в Доме профсоюзов состоялась научно-общественная конференция на тему «Борьба украинских националистов против Православной Церкви в период 1939-1953 гг.».

Инициаторами мероприятия выступили Международный антифашистский фронт, сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической Православной Церкви Вадим Колесниченко и общественная организация «Народный собор».

Мероприятие было посвящено разоблачению участников ОУН-УПА, которые совершали зверские убийства православных епископов, священников, мирян, не желающих идти в раскол 1939-1953 гг..

На конференции выступили председатель «Народного собора» Украины Игорь Друзь, Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, Народный депутат Украины прошлых созывов Георгий Крючков, сопредседатель «Народного собора» Украины Геннадий Мальский и другие общественные и политические деятели Украины.

Конференцию открыл председатель «Народного собора» Украины Игорь Друзь, который вкратце проинформировал делегатов о преступлениях украинских националистов против Православной Церкви. Также И. Друзь призвал противопоставить украинскому национализму православный патриотизм и осудил планы создания националистами «независимой церкви».

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко в своем докладе призвал участников конференции не падать до уровня идеологических оппонентов, а разумно реагировать на события прошлого: «Мы не должны ненавидеть и мстить, но мы должны знать и помнить всё, что было совершено против нашего народа». Все делегаты конференции согласились с фразой В.Колесниченко о том, что «Веру нельзя убить, но веру можно пытаться запретить» - именно эти слова отражают продолжающуюся в мире неправомерную и бесчеловечную борьбу «бандеровцев» против Церкви.

В.Колесниченко обратился к участникам мероприятия с просьбой не только давать волю эмоциям, но и «формировать свои выводы, основываясь лишь на достоверных источниках истории. Только так можно найти историческую правду и снизить уровень напряжения общества».

Полностью поддержал речь В.Колесниченко Народный депутат Украины прошлых созывов Георгий Крючков, высказавший желание продолжить его обращение. Г.Крючков констатировал: «В современном мире угроза фашизации возрастает… От власти практически нету официальных заявлений относительно проявлений фашизма в Украине».

После окончания выступления Г. Крючкова участники конференции просмотрели документальный фильм о преступлениях украинских неонацистов против священников православной церкви и попытках искажения истории. Душераздирающие кадры с разрушенными могилами русских солдат, музеями русских деятелей искусства затронули всех делегатов.

Сопредседатель «Народного собора» Украины Геннадий Мальский привел конкретные примеры уничтожения бандеровцами православных священников, объединив эти примеры выводом: «Действовать предательски, исподтишка – излюбленный метод «бандеровцев».

На конференции была принята резолюция, которая требует запрета экстремистских националистических организаций и усиления борьбы с неонацизмом

Мероприятие прошло на высоком уровне, а после закрытия конференции все делегаты смогли пообщаться с выступавшими общественными и политическими деятелями в неформальной обстановке.

Источник: Пресс-служба РОСС

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test