От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия притормозила на пути к Таможенному союзу…
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.10.2011 23:11

alt

Киргизия не сможет присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана с 1 января следующего года, заявил первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов.Если Киргизия станет членом данном экономического альянса, считает Бабанов, то безработными окажутся несколько десятков, а то и тысяч ее граждан, которые сейчас причастны к деятельности двух крупнейших в Центральной Азии вещевых рынков –"Дордой" и "Кара-Суу".Они расположены в столице и южном областном центре Оше.

По его мнению, сначала необходимо "многие вопросы" обсудить на уровне рабочих групп. "В том числе, в случае нашего вступления в ТС, и вопрос льготного периода для республики в определенных секторах экономики, своеобразных каникул, чтобы мы могли предоставить возможность людям, которые сейчас работают в определенных секторах, найти себя в каком-либо другом направлении, - отметил Бабанов. - Так как все прекрасно знают и понимают, что у нас на сегодняшний день уровень людей, занятых в сфере обслуживания и торговли, очень высок".

"Мы должны четко это понимать и сначала найти этим людям возможность заработка в других секторах, - подчеркнул Бабанов. - Поэтому могу заявить, что 1 января 2012 года мы в данный альянс не вступим, пока и мы к этому не готовы, и Таможенный союз не готов нас принять".

В апреле текущего года Киргизия решилась на вступление в Таможенный союз и сформировала межведомственную комиссию по присоединению страны к союзу и единому экономическому пространству (ЕЭП). При этом Киргизия намерена остаться участником Всемирной торговой организации (ВТО), куда Россия, Белоруссия и Казахстан не входят.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали соглашение о создании ЕЭП в декабре 2009 года. Таможенный союз трех государств заработал с января 2010 года. К 1 января 2012 года должно быть завершено формирование ЕЭП, а впоследствии в рамках объединения будет создан общий энергетический рынок и единое транспортное пространство. В Таможенный союз, помимо Киргизии, также приглашалась Украина и Таджикистан. Однако указанные государства пока отдают предпочтение ВТО.

Источник: РИА Новости

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test