От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

На юге Киргизии начали свою работу новые Центры обслуживания населения
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 18.10.2011 22:39

alt

Накануне, 17 октября, в городах Ош и Джалал-Абад состоялись торжественные церемонии открытия Центров обслуживания населения при Государственной регистрационной службе Киргизии.В мероприятиях приняли участие видные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, а также представители неправительственных организаций и средств массовой информации.

Первым был открыт Центр обслуживания, расположенный в городе Ош, вслед за ним – в Джалал-Абаде. Новые здания, оборудованные по последнему слову техники, открыли свои двери для всех тех, кому необходимо в минимальные сроки и с наименьшими физическими и материальными затратами получить, к примеру, паспорт.

Оценить одними из первых ошский Центр обслуживания населения выпала честь вице-спикеру парламента Киргизии Бодош Мамыровой, послу Российской Федерации в КР Валентину Власову, главе Государственной регистрационной службы Джаныбеку Бакчиеву, а также постоянному представителю ПРООН в КР Александру Аванесову.

Отметим, что даже видавшие виды чиновники были удивлены увиденным в ошском ЦОН. Просторное здание оснащено новыми современными компьютерами, видеонаблюдением, удобными рабочими местами, а также креслами для посетителей центра, приятно удивили и чиновников, и журналистов. Важно отметить, что Центр, на месте которого раньше располагалось обшарпанное здание паспортного стола (с соответствующими условиями обслуживания), авторы проекта оснастили собственной фотостудией. Отныне ошанам не придется бегать в фотосалоны, чтобы сделать несколько фотографий 3 на 4 – все сервисные услуги жителям южной столицы будут оказываться в одном месте. Не хуже на фоне южной столице выглядит и джалал-абадское отделение ЦОН, как и в Оше, оснащенное необходимой техникой для оперативного оформления документов.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test