От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Забери меня, мама, домой
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 16.10.2011 20:04

alt


У 90% детей, находящихся в детских домах Кыргызстана, есть родители. В общей сложности по республике в детских учреждениях проживают до 20 тысяч детей, сообщила вчера  заместитель министра по социальной защиты населения Кыргызстана Гульнара Дербишева. По ее словам, около 18 тысяч детей в интернат сдали сами родители по той причине, что они и не могут содержать своих чад. "Это очень плачевное явление", - отмечает она.

Дети, воспитывающиеся в детских домах, к моменту совершеннолетия являются социально не адаптированными, не готовыми к реальной жизни, которая их ждет за стенами интернатов.

Гульнара Дербишева считает, что для Кыргызстагна большие приюты и интернаты для детей не приемлемы. Было бы лучше создавать компактные дневные центры реабилитации, в которых бы могли пребывать от 10 до 15 детей, а в свободное время дети возвращались бы в семьи.

"От этого было бы больше пользы, как государству, так и обществу. В настоящее время на содержание одного ребенка в интернате в месяц выделяется 7 000 сомов. В то же время, малообеспеченным семьям в нашей республике на одного ребенка выплачивается только 300 сомов в месяц. Было бы оптимальнее перенаправить эти деньги в семьи в качестве социального пособия", - считает Дербимшева.

Источник: Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test