От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сегодня день международной солидарности - против жадности
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 15.10.2011 22:52

alt


Сегодня во множестве городов мира состоялись акции протеста сторонников движения "Захвати Уолл-стрит".
Участники движения заранее через собственный сайт объявили о проведении масштабной акции и призвали поддержать их не только в США, но и в других странах мира - в более чем 950 городах в 82 странах. С помощью акций протеста "Захвати Уолл-стрит" стремится продемонстрировать единство и массовость своих рядов. Участники движения предлагают объявить этот день международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей), - говорится в призыве, размещенном на сайте.
Акции "Захвати Уолл-стрит" стартовали в середине сентября в США, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи. География протестов быстро вышла за пределы финансовой столицы - по данным движения, демонстрации прошли уже в 80 американских городах.
Движение определяет себя как мирное, хотя периодически в Нью-Йорке происходят мелкие стычки с полицией, а 1 октября стражи порядка задержали более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.
Сегодня акции протеста уже состоялись в городах Кении, ЮАР, Великобритании, Франции, Мексики, Венесуэлы, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Японии, Филиппин и России,
Например, в Джакарте несколько десятков человек, некоторые из которых были в масках, собрались возле здания посольства США.
"Мы хотим показать, что американские власти и система империализма должны быть уничтожены", - сказал журналистам участник акции, лидер "Международной лиги борьбы народов" Руди Даман.

Источник: Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test