От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстане необходимо закрыть Центр транзитных перевозок «Манас»
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 14.10.2011 23:33

alt


По его словам, после того как в республику пришли американцы, жители Чуйской области не могут оправиться от экологической катастрофы.
- Если 11 сентября 2001 года черный день для американцев, то наш 21 июня 2008 года - такими словами начал свое выступление перед журналистами Кырынбек Селенов, председатель экологической организации «Асыр». По его словам именно в этот день на территории страны произошла настоящая экологическая катастрофа, когда американские транспортные самолеты, базирующиеся в аэропорту Манас, при заходе на посадку сбросили более 30 тонн авиатоплива на поля и посевы Чуйской области. В результате чего около 402 гектаров посевов были уничтожены, пропали более 3500 плодовых деревьев, высохли жень-шень, рябина, шиповник, а грибы стали не съедобными. Эксперты из экологического общества оценили ущерб от действий американских летчиков в размере 305 000 долларов США.

В настоящее время проблема остается так и не решенной, поступают новые жалобы от местных жителей поселков Чуйской области о фактах сброса авиатоплива американскими самолетами в воздушном пространстве Киргизии. Экологами были представлены фотографии американских самолетов сбрасывающих авиатопливо и снимки полей с уничтоженным урожаем.

- Министерство сельского хозяйства Киргизии заявило о том, что это наша вина, вина наших фермеров, - отметил Кырынбек Селенов - как после данного заявления можно верить нашему правительству, которое так просто закрывает на все глаза.

Представители экологического общества писали письма в американское посольство, те в свою очередь, обещали организовать специальную комиссию по подсчету ущерба, но никаких действий так и не предприняли.

По словам старшего инспектора экологической организации Аиды Тентилиевой, «американцы наглый, самоуверенный народ, который не считает нас за людей». Так же она рассказала журналистам о том, что в прошлом году американские солдаты в состояние алкогольного опьянения, на мотоцикле сбили двух киргизских девушек, которые теперь навсегда останутся инвалидами. Виновники происшествия наказания не понесли. Жители считают, что американская авиабаза, приносит стране только несчастья и убытки.

Согласно подсчетам, которые произвели сами жители, ущерб от выбросов авиатоплива составляет 305 тыс. долларов США
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test