От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

США запретили своим гражданам путешествовать по Узбекистану
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 14.10.2011 00:10

alt


Намедни Консульское бюро Государственного департамента Соединенных Штатов Америки объявило о том, что продлевает срок действия предупреждения своих граждан об опасности путешествий в Узбекистан. Первоначально он был объявлен властями США 22 июля 2010 года, однако пролонгирован несколько дней назад.

В Госдепартаменте США считают, что террористические группы в Узбекистане в данное время могут планировать атаки против интересов американского государства. Информацию об этом правительство Штатов получает постоянно. Основную угрозу, по мнению американцев, представляют такие организации радикально-экстремистского и террористического направлений, как Исламское движение Узбекистана (ИДУ), «Аль-Каида» и Исламский союз джихада.

- Члены этих организаций в прошлом уже покушались на интересы Соединенных Штатов в регионе, - говорится в сообщение американского Госдепа. - Так, в 2004 году было совершено нападение на американское посольство в Ташкенте. Террористы также похищали людей, совершали политические убийства и использовали подрывников-смертников.

Американские власти подчеркивают, что обеспечивают своим дипломатам и туристам из США надлежащий уровень безопасности, однако путешествия по стране все же рекомендуют отменить, поскольку террористы могут избрать местом проведения терактов доступные для американцев общественные места - рестораны, клубы, курорты, исторические и религиозные памятники и гостиницы.
В зону риска, по данным властей США, также попадает Ферганская долина, через которую проходит граница Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test