От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Молодежный блок -> Заявление Молодежного блока РОСС

Заявление Молодежного блока РОСС
3 мая 2010 года, г. Бишкек

Молодежный блок Русского объединительного союза соотечественников выражает свое возмущение некоторым политическим деятелям и молодежным общественным организациям, пытающимся переделать или уничтожить историю, и оскорбить память многих граждан республики, кому дорога Великая Победа, и в первую очередь – Ветеранов Великой Отечественной войны.
Молодежное движение «Биримдик» и бывший пресс-секретарь Акаева Каныбек Иманалиев настойчиво выступают с инициативой переименования бульвара Молодой Гвардии в Аллею героев, в честь участников апрельских событий. В городе Бишкек и в Кыргызстане достаточно места для увековечивания имен погибших, но нельзя создавать новую историю, стерев Великое прошлое.
    Напомним, что в октябре 1948 года в память о подвиге подпольной комсомольской организации города Краснодона «Молодая Гвардия» в годы Отечественной войны Совет Министров Киргизской ССР переименовал улицу Атбашинскую в улицу Молодой Гвардии.
    В Международный год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, в год Ветеранов в Содружестве Независимых государств, призываем временное правительство, Бишкекский городской кенеш депутатов, все гражданское общество, особенно молодых патриотов – не поддерживать предложение инициаторов и высказать свою четкую, однозначно отрицательную позицию по данному вопросу.
Считаем, что эта и другие подобные инициативы по уничтожению памятников Великой Отечественной войны – это оскорбление всех тех, кто отдал жизнь на полях сражений,  кто был замучен и расстрелян гестапо, как герои Молодой Гвардии, всех тех, кто погиб в войне против фашизма. 
    Кыргызстанцы! Молодежь! Нельзя становится манкуртами! Давайте чтить историю, память наших прадедов и дедов!
    Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия» Единой России поддерживает нас в стремлении сохранить память, посвященную героям-молодогвардейцам, и в связи с этим, направило в наш адрес письмо (прилагается).

Молодежный блок РОСС
 
test