От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

От создания Единого Экономического пространства Кыргызстан только выиграет?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 11.10.2011 21:58

alt


Отечественные экономисты ожидают грандиозных перемен от новой международной организации.Завтра в три часа дня, в бизнес-центре «Россия» пройдет семинар на тему «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса».

По мнению организаторов данного мероприятия, новая международная организация снимет миграционные, пограничные и прочие проблемы. Окажутся упразднены так называемые «трудовые квоты», что даст возможность гражданам стран участниц ЕЭП безо всяких ограничений выбирать место жительства, работы и получения образования.

– Кыргызстан только выиграет от того, если станет членом ЕЭП, – говорит «Вестям» по этому поводу экономист Жумакадыр Акенеев. – Уже определено, что ЕЭП формируют Россия, Беларусь и Казахстан, а Таджикистан и мы является первыми, приглашенными для вступления. Это очень хорошо. В будущем это откроет простор для движения наших товаров, и граждан, которые избавятся от статуса только гастарбайтеров, а смогут стать в той же России врачами, учителями, и так далее. Кроме того, ЕЭП рано или поздно приведет к созданию единой армии, охраняющей единую границу. И к единой власти. Последняя, конечно, не будет аналогична той, что была в советский период, а скорее станет подобием Евросоюза - с парламентом и единой валютой. Известно даже ее возможное название – алтын.

Кирилл Луцюк

Источник: Вести.kg

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test