От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия обсуждает с Китаем энерготемы. Кыргызстан ждет итоги
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 11.10.2011 21:43

alt


Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Пекин. По информации информагентств, особое внимание, как ожидается, будет уделено совершенствованию структуры взаимной торговли, расширению инвестиционного взаимодействия и кооперации в высокотехнологичных областях.

Долгосрочные проекты в области энергетики будут одной из главных тем обсуждения. В частности, планируется обсудить и вопросы поставок энергоносителей. С этой целью в Китай отправилась большая российская делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим в правительстве ТЭК. Однако в рамках этого визита никаких юридически обязывающих документов по поставкам российского газа в Китай к подписанию не запланировано.

В целом в ходе нынешнего визита главы российского правительства в Китай планируется подписать полтора десятка двусторонних документов как межправительственных, так и корпоративных. Например, подписать меморандум между правительствами двух стран о сотрудничестве в области модернизации экономики, меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества в области сельского хозяйства, меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

Как отмечают представители российских властей, Москва рассчитывает, что при реализации проекта "процесс будет двунаправленным". В то время как Россия будет оказывать содействие Китаю в развитии атомной энергетики, космоса и авиастроения, Пекин поможет Москве догнать развитые страны в области высокоскоростного железнодорожного транспорта, судостроении, производстве энергогенерирующего оборудования и альтернативной энергетике.

Кыргызстан, напомним, заинтересован в том, чтобы Китай стал одним из доноров крупного инвестиционного проекта проект CASA-1000. Он предполагает строительство высоковольтных линий электропередач, связывающих энергосистемы Кыргызстана и Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном. Россия также проявляет интерес к нему. От предстоящих переговоров России и Китая здесь ждут стратегических определенностей.

Источник: Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test