От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Глава ФМС Ромодановский: права русских и русский язык в России никто не ущемляет
Категория: Россия Дата и время публикации: 10.10.2011 19:12

alt


Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в понедельник заявил, что акция «Русский марш», которую в День народного единства собираются провести националисты вредна для такой многонациональной страны как Россия. «Абсолютно дремучая ситуация. Какая-то бессмысленность», - сказал ИНТЕРФАКСу Ромодановский об акции, запланированной националистами. «Это какие-то попытки все передернуть», - сказал директор ФМС.

По словам Ромодановского, права русских и русский язык в России никто не ущемляет.

На прошлой неделе стало известно, что столичные власти отказали в согласовании акции «Русский марш», националисты готовят новую заявку на шествие 4 ноября.

«Правительство Москвы запрещает шествие по формальным основаниям. Волеизъявление 15 тысяч граждан запрещается из-за опечатки в уведомлении, которое мы подавали», - сказал глава высшего совета националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

По его словам, организаторы «Русского марша» подадут еще одно, исправленное, уведомление, однако этот отказ будет обжалован ими в суде.

«В случае, если власти Москвы нарушат закон и не согласуют шествие, мы оставляем за собой право самостоятельно определить место волеизъявления граждан в Москве», - заявил Демушкин.

Националисты каждый год 4 ноября организуют «Русский марш» в Москве и других российских городах. Правозащитники считают, что на этих акциях звучат лозунги, разжигающие межнациональную рознь. По мнению гражданских активистов, правоохранительные органы на эти нарушения не реагируют.

На прошлой неделе глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что власти не должны запрещать «Русский марш», если заявка националистов не противоречит Конституции.

Отказ в проведении акции должен последовать, если в заявке, поданной в мэрию, есть лозунги, разжигающие межнациональную рознь, отметил Федотов.

Если националистам удастся согласовать акцию, то «должны быть предусмотрены все меры, чтобы она не мешала другим гражданам», сказал глава президентского Совета.

По словам Федотова, правоохранительные органы должны будут отреагировать, если в ходе «Русского марша» прозвучат лозунги, разжигающие межнациональную рознь, пишет ВЗГЛЯД.

Источник: Взгляд
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test