От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Казахстанцам тоже не нравится ситуация на таможне
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 09.10.2011 23:15

alt


Известный казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова в письме, направленном в КазТАГ, заявила, что на посту "Кордай" на границе Казахстана и Кыргызстана творится беспредел, сообщили казахстанские СМИ.По словам, Баймухамедовой инцидент произошел 5 октября. Пограничники вели себя грубо, да и условия прохождения паспортного контроля откровенно шокировали. «Я была поражена, что на самой богатой и доходной кордайской границе нет абсолютно никаких условий - для людей выстроили узкий коридор из металлических труб наподобие загона для скотины. Прибывающая сзади толпа с огромными тюками давила своей массой на впереди стоящих, а пограничник и не думал их пропускать. Начались крики, что кто-то терял сознание. Даже детям и старикам невозможно было пробиться вперед без очереди. Пограничник, сдерживающий толпу, взял пакет у 13-летнего мальчика и выкинул его за ограждение в лужу. Вслед за пакетом в лужу полетела кожаная сумочка молодой девушки», - рассказала дизайнер.

Дизайнер и ее коллега зафиксировали происходящее на видео и сфотографировали. Но сотрудник погранслужбы попытался отобрать у нее мобильный телефон и заставил казахстанку уничтожить запись. «У меня реально сложилось ощущение, что я пленная, нахожусь в лагере у противника, а пограничники - фашисты, им не хватало для образа только автомата и каски», - возмущена известная казахстанка.

В ответ на запрос журналистов официальный представитель КНБ Казахстана Лариса Дмитрюк отметила: «Такой факт не зафиксирован. На границе есть камеры видеонаблюдения. Девушка могла бы записать данные сотрудника и в письменном виде подать жалобу или написать письмо в КНБ. Если мы получим запрос, мы обязательно проведем служебное расследование и искореним ситуацию».

Недавно назначенный начальником поста «Кордай» Нурлан Казакеев обещал, что наведет порядок на таможне.

Источник: Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test