От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Поздравление с бриллиантовой свадьбой

Поздравление с бриллиантовой свадьбой

alt



Филиппов Иван Малофеевич и Филиппова Вера Николаевна прожили вместе 60 лет. Многое им пришлось пережить с тех пор, как молодой и сильный Иван и статная красавица Вера, полные надежд и уверенные в себе решили, что дороже друг друга у них нет никого на свете! Пробегали год за годом, менялось лицо страны, выросла дочка, но они, как и прежде, были вместе.

…Более 40 лет Иван Филиппов работал, отдавая все силы великой стране – СССР и верил в светлое будущее. Строительству, капремонту и реставрации объектов городского и республиканского значения в Киргизии он посвятил жизнь. Но работая прорабом и начальником, он не отстраивал себе хором, как многие, не выбивал квартиры с удобствами в центре города, а жил скромно, там, где живёт и сейчас – на окраине Бишкека в двухкомнатном домике барачного типа: 36 кв.м. Но простому советскому пареньку, каким был когда-то Иван Филиппов, и каким в душе он остался и сейчас, вечному работяге, трудовая жизнь которого началась в 16 лет во время Великой Отечественной войны, строителю, создававшему непередаваемую красоту красивейших зданий в столице, эта несправедливость кажется необидной… «Другим больше надо было, они просили…» - вспоминает он,  «а мне с Верой и этого хватает, главное, что она рядом!». И действительно, самое главное и дорогое в жизни – это вторая половинка, и счастлив тот, кто находит её на всю жизнь!

Веру Николаевну и Ивана Малофеевича радует дочка, любят внуки, и только государство не обращает на трудолюбивую и верную пару никакого внимания: ни 40-летний, ни  50-летний, ни 60-летний юбилей семейной жизни никем из чиновников не был отмечен, хотя квартальные каждый раз подавали документы…А ведь такой крепкий брак – наглядный, прекрасный  пример для  молодёжи!

Посольство России в Киргизии и общественная организация «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС) узнали об этой удивительной паре, прожившей в согласии более 60-ти лет, приехали поздравить Веру Николаевну и Ивана Малофеевича с бриллиантовой свадьбой. В гости к юбилярам с руководством РОСС приехала представитель посольства Марина Сергеевна Кузина.

«Бриллиантовым молодожёнам» россовцы вручили цветы и «Золотую папку юбиляров» с пожеланиями огромного счастья, крепкого здоровья и долгой семейной жизни. В ответ дружная семейная чета пообещала  пригласить на юбилейные дни рождения – на столетия,  до которых осталось «всего» 17 лет! Представитель посольства России вручила материальную помощь, пакет со сладостями к столу и передала поздравления от Посла России Валентина Степановича Власова. Гости пообещали не забывать бриллиантовую чету, любовь и верность которых выдержали самое трудное испытание – испытание временем!!!

altaltaltaltaltalt

 


 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test