От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Совет обороны озабочен обострением конфронтации между севером и югом
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 29.09.2011 22:13

alt


Совет обороны Кыргызстана пришел к выводу, что ситуация в стране перед президентскими выборами относительно стабильная, но не исключена межрегиональная и межнациональная конфронтация. Особую озабоченность  выразил по поводу межрегионального деления, которое может проявиться в негативном виде в случае выхода на финишную прямую кандидатов в президенты из севера и юга.

По этому поводу на Совете обороны даны рекомендации президенту Розе Отунбаевой о необходимости проведения переговоров с кандидатами в президенты на предмет того, чтобы они вели корректную борьбу и после выборов не проводили протестные акции. Есть определенные силы за рубежом и внутри Кыргызстана, которые нагнетают обстановку в стране в период президентских выборов.

Об этом 29 сентября в Бишкеке заявил и.о. секретаря Совета обороны Бусурманкул Табалдиев.

Таким образом, он озвучил итоги 1-го заседания Совета обороны, которое состоялось в Бишкеке 27 сентября 2011 года. На данном заседании были озвучены доклады МВД, ГКНБ, Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Центральной избирательной комиссии о ситуации в стране и ходе подготовки к выборам президента.

В итоге сделаны выводы, что не исключено осложнение ситуации в результате некорректной борьбы борьбы кандидатов в президенты, а также влияния внешних угроз.

Особую озабоченность Б.Табалдиев выразил по поводу межрегионального деления, которое может проявиться в негативном виде в случае выхода на финишную прямую кандидатов в президенты из севера и юга [отметим, что эта тема в выступлении Б.Табалдиева проходила «красной линией»].

По этому поводу на Совете обороны даны рекомендации президенту Розе Отунбаевой о необходимости проведения переговоров с кандидатами в президенты на предмет того, чтобы они вели корректную борьбу и после выборов не проводили протестные акции. Данную рекомендацию высказали лидеры парламентских фракций. Р.Отунбаева отметила, что данная рекомендация заслуживает внимания, но необходимо продумать формат встречи, сказал Б.Табалдиев.

Кроме того, Советом обороны предупреждены руководители госорганов и представители местного самоуправление о недопустимости применения административного ресурса.

На заседании глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов высказал озабоченность, что ЦИК не успевает подготовить Единый список избирателей. Поэтому местным властям дано поручение помочь ЦИК и территориальным избирательным комиссия составить данный список.

Также министерству информации и культуры дано поручение провести работу среди представителей прессы о недопустимости публикации статей и подготовки передач, которые вызывали бы в обществе разногласия на межрегиональной и межнациональной основе.

«Озабоченность общества по этому поводу на определенной температуре», – сказал Б.Табалдиев.

Далее он отметил и внешние угрозы. По словам Б.Табалдиева, Кыргызстан впервые в Центральной Азии апробирует новую конструкцию политической системы. Поэтому, есть и сторонники, и противники этой конструкции, которые могут использовать эту карту для дестабилизации ситуации в стране и регионе.

Решение Совета обороны направлено на подпись президенту. После подписания решение будет обнародовано, сказал Б.Табалдиев.

Источник: Белый Парус


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test