От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

К 10 октября станет ясно, отменят ли в Кыргызстане визовый режим для граждан развитых стран
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 26.09.2011 23:22

alt


Турист без визы прошагает по стране? Минэкономрегулирования КР совместно с Министерством иностранных дел до 10 октября должны отчитаться о том, когда же наконец будет оформлено документально соглашение об отмене виз для развитых стран.

Сегодня на встрече и.о премьер-министра Омурбека Бабанова с руководителем Министерства экономического регулирования Учкуном Ташбаевым этот вопрос был поднят вновь, сообщает пресс-служба правительства. При этом оговорены сроки детального рассмотрения вопроса: 1-2 недели.

Летом минувшего года Министерство экономического регулирования КР в очередной раз инициировало отмену виз сразу для 57 стран, подготовив соответствующий законопроект. Свободный въезд в страну на срок до 90 дней предложено рассмотреть для граждан практически всех стран Евросоюза (за исключением Болгарии и Румынии), а также для Швейцарии, Норвегии, Австралии, США, Канадаы Бразилии, Сингапура, ЮАР и других.

Туроператоры подобное решение встретили с оптимизмом. В то же время МИД республики сдержанно относится к инициативе: консульские сборы – хорошая статья доходов. Представители сферы туризма гнут свое: доходы о туризма перекроют с лихвой консульские потери. Введение безвизового режима будет способствовать существенному повышению экспорта туристических услуг, отмечают в минэкономрегулирования.

Официальная позиция внешнеполитического ведомства республики по поводу безвизового режима пока открыто не высказана. Эксперты же не сомневаются: отмена виз нанесет чувствительный удар по коррупционерам, ведь получение виз и любое взаимодействие с госорганами, как ни горько констатировать, всегда ведет к коррупции.
И сегодня же Министерству экономического регулирования поручено внести предложения по улучшению туристической привлекательности страны, в том числе об усилении ответственности соответствующих структур и руководителей отелей и пансионатов по обеспечению безопасности туристов.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test