От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстанцев ожидает информационная изоляция?
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 23.09.2011 17:38

alt


Участники конференции «Роль СМИ в избирательном процессе» обсудили участь зарубежных СМИ на период предвыборной кампании.Вчера на Иссык-Куле завершила свою работу научно-практическая конференция «Роль СМИ в избирательном процессе». Мероприятие было организовано Фондом «Евразийцы – новая волна», РАМИ «РИА Новости», при поддержке Посольства РФ в КР и представительства Россотрудничества в Кыргызстане.

Генеральными партнерами мероприятия выступили КНИА «Кабар» и медиа-центр «Россия» (Кыргызстан). Участие приняли руководители ряда ведущих СМИ Кыргызстана, студенты и выпускники факультета международной журналистики Кыргызско-Российского Славянского университета.

Ключевой темой состоявшейся конференции стало обсуждение возможностей и задач СМИ Кыргызстана в период выборной кампании. 30 октября в республике должны состояться выборы президента, 25 сентября стартует президентская гонка. Именно в этот период на кыргызстанское медиасообщество возлагается особая ответственность.

Генеральный директор Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Алексей Власов, говоря о предстоящих выборах, отметил, что СМИ и политики сформировали свой мир.

- При этом избиратели, подчас, остаются за рамками этого процесса. И вне зависимости от стремления политической элиты, они формируют собственное видение общественно-политической ситуации, - высказал свою точку зрения российский эксперт.

Между тем, одна из самых острых дискуссий на конференции была связана с недавно принятой киргизскими законодателями нормой в отношении зарубежных СМИ, аккредитованных в республике. Свыше 90 зарубежных теле- и радиокомпаний жестко ограничили в их профессиональной деятельности на период всей выборной кампании. Такое «нововведение» его авторы объясняют желанием защитить местный электорат от вмешательства извне. На деле же избиратели Кыргызстана окажутся в определенной информационной изоляции.

- Неоднозначность этой законодательной нормы заключается в том, что, с одной стороны, что в новом законе о выборах трансляция зарубежных телеканалов не запрещается, но, с другой стороны, компании-ретрансляторы Кыргызстана поставлены в такие условия, что вынуждены прекращать вещание на время агитационного периода. И ничего хорошего в этом, конечно же, нет, - высказал свое мнение на конференции профессор Кыргызско-Российско Славянского университета Александр Кацев.


Мария Озмитель

Источник: Вести.kg

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test