От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иногда они возвращаются...
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 23.09.2011 17:01

alt


Гастарбайтеры спасут республику? Работающие за рубежом полмиллиона кыргызских трудовых мигрантов отправляют на родину не только деньги через банковские системы, но и способствуют прибытию в республику новых знаний, навыков и технологий производства. Все это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в республике, и в целом - развитию Кыргызстана, уверен министр труда, занятости и миграции КР Алмасбек Абытов. Об этом он заявил на прошедшем на днях Национальном учебном практикуме по реализации межведомственного Меморандума о взаимопонимании между Кыргызской Республикой и Республикой Корея. Он состоялся в Иссык-Кульской области.

Представитель Министерства труда и занятости Республики Корея г-н Чжонг Бонг Су проинформировал о политике привлечения иностранной рабочей силы в Республику Корея. На его взгляд, кыргызские трудовые мигранты имеют хороший потенциал и возможности трудоустройства в Республике Корея в рамках системы выдачи разрешений на трудоустройства. И реализуют его: они успешно трудятся в сфере легкой и тяжелой промышленности, на предприятиях и заводах, а также в сельском хозяйстве, на предприятиях малого и среднего бизнеса в Южной Корее.

Большой интерес вызвала презентация г-жи Чжонг Ын Ок, посвященная Программе счастливого возвращения мигрантов на родину. В Республике Корея открыты центры, оказывающие информационно-консультационные услуги трудовым мигрантам по вопросам эффективного использования накопленных сбережений, открытия собственного бизнеса по возвращении домой, установления связей и сотрудничества с зарубежными инвесторами и потенциальными партнерами в сфере малого и среднего бизнеса.

Г-н Н.Тынаев, директор Центра трудоустройства граждан КР за рубежом, отметил важность разработки такой программы в Кыргызской Республике: «Уже сегодня на этапе предвыездной подготовки трудовых мигрантов нам необходимо ориентировать наших граждан на возвращение домой, предоставляя им информационно-консультационные услуги по открытию собственного дела, эффективного вложения средств. Наших граждан необходимо обучать рациональному использованию накопленных средств и стратегическому планированию. Программа счастливого возвращения при должной поддержке со стороны государства может способствовать созданию рабочих мест, развитию экономики, повышению качества жизни в регионах», -- уверен он.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test