От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Международная конференция "Роль СМИ в избирательном процессе"
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 21.09.2011 18:16

alt


Правительство Киргизии за девять месяцев работы смогло увеличить доходы бюджета больше чем на 35%, заявил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев во вторник во время встречи с участниками международной конференции "Роль СМИ в избирательном процессе", организованной РИА Новости и российским фондом "Евразийцы - новая волна".

Конференция пройдет на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль 21-22 сентября при поддержке посольства России в Киргизии. В ней примут участие несколько десятков руководителей наиболее влиятельных национальных и русскоязычных газет, информагентств, телерадиокомпаний и интернет-порталов республики.

"За первое полугодие доходную часть бюджета удалось увеличить на 35%, и у нас еще есть резерв. В нормальных странах таких резервов не существует. Они осуществляют рост за счет снижения расходов. Но у нас было такое коррумпированное государство, что оказалось возможным увеличивать доходную часть только за счет направления таможенных и налоговых потоков в правильное русло", - сказал глава правительства Киргизии.

"Сегодня ровно девять месяцев как я работаю премьером, было непросто все эти дни. Тогда многие говорили о грядущих голодных бунтах, что коалиционное правительство не сможет работать. Действительно, коалиции было очень тяжело, иногда мы как лебедь, рак и щука тянем упряжку не в одном направлении. Но мы начинаем договариваться, начинаем слушать друг друга. И это здорово", - отметил Атамбаев.

Атамбаев также напомнил, что нынешней власти удалось упрятать за решетку большую часть лидеров криминального мира, которые при прежнем режиме "были фактически ветвью власти".

"Большая часть криминальных лидеров сегодня сидит в тюрьме, либо скрывается за рубежом. Мы потихоньку построили им отдельную тюрьму, чтобы изолировать их от остальных заключенных, установили там "глушилки", чтобы они не могли контактировать с волей (по мобильным телефонам)", - сообщил он.

Кроме того, по его словам правоохранительным органам республики удалось раскрыть ряд громких убийств, совершенных во время правления президента Курманбека Бакиева.

"Удалось раскрыть преступление, которое считалось вообще нераскрываемым. Убийство Медетбека Садыркулова, которое было совершено с благословения Курманбека Бакиева, организованно его братом Жанышем и приведено в исполнение криминальными лидерами. И это только начало раскрытия таких убийств, которые совершала власть. Рано или поздно все станет известно", - сказал Атамбаев.

Один из самых авторитетных политиков, экс-руководитель администрации президента Бакиева Медет Садыркулов, погиб в марте 2009 через месяц после своей громкой отставки в связи с несогласием с политикой руководства страны. Внедорожник, на котором Садыркулов возвращался из Алма-Аты, был обнаружен полностью сгоревшим на горной дороге под Бишкеком. В машине находились также тела экс-директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя. Следствие и суд тогда пришли к выводу, что политик и его друзья погибли в результате ДТП. После госпереворота в Киргизии и свержения режима Бакиева в 2010 году расследование тройного политического убийства было возобновлено. В конце прошлой недели МВД Киргизии сообщило, что преступление раскрыто, задержаны 17 человек, в том числе высокопоставленные экс-чиновники и генералы.

Источник: РИА-новости


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test