От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Более 80% читателей АКИpress проголосовали против смены государственного флага
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 20.09.2011 17:53

alt


На сайте АКИpress в Киргизии завершилось голосование «Согласны ли вы с предложением изменить государственный флаг?», в котором 80,1% читателей сайта (2 тыс. 473 человека) выступили против смены флага.За смену флага проголосовали 18% читателей (557 человек), 1,9% (58 человек) ответили, что не знают, хотят ли они смены флага.

Всего в голосовании приняли участие 3 тыс. 88 человек.

Читатели оставляли свои комментарии за и против данной инициативы. В частности, звучали мнения, что на смену госсимволики нужны большие средства и лучше их направить на другие цели, например, заняться созданием идеологии. Высказывались предложения поменять только цвет флага или вернуть флаг советских времен.

Напомним, что с предложением создать комиссию по рассмотрению вопросов смены госсимволики и гимна выступил депутат Абдырахман Маматалиев. По его словам, поступали десятки, сотни обращений в адрес Жогорку Кенеша изменить цвет государственного флага, пересмотреть некоторые слова гимна.

«Избиратели объясняли это тем, что из-за красного цвета флага льется кровь, происходят разного рода революции, перевороты, «разборки», разделения и т.д. Особенно это усилилось после прошлогодних апрельских и июньских событий», - сообщал он в интервью АКИpress.

По его словам, на изменение текста гимна и внешнего вида флага Кыргызстана потребуется всего 3,5 млн сомов, а не 50 до 250 млн сомов, как заявляет общественность.

В комиссию Жогорку Кенеша по изменению текста гимна и внешнего вида флага КР поступило более ста устных и письменных предложений. В основном предложения по внешнему виду флага дублируют друг друга и касаются 4-5 цветов: синего, голубого, красного, также предлагаются трехцветные флаги.

Источник: CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test