От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ЦИК отказал в регистрации Нариману Тюлееву
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 20.09.2011 17:42

alt


Скандальная и возмутительная новость потрясла сегодня отечественное информационное пространство. После долгого молчания, недомолвок и экивоков, ЦИК на сегодняшнем заседании принял решение отказать Нариману Тюлееву в регистрации в качестве кандидата в президенты.

Основанием для этого «объективного» решения, послужили хитроумные расчеты Центризбиркома на основании которых, его члены пришли к выводу, что Тюлеев собрал лишь немногим больше 28 тысяч подлинных подписей. Остальная часть (чуть более 107 тысяч) якобы фальсифицированные.

Как рассказала корреспонденту «Вестей» зампред ЦИКа, Гульнара Джурабаева, выбор папок с подписями производился путем жеребьевки, что якобы должно исключать возможность нечестной игры. Из 135 тысяч 782 подписей было выбрано 20 процентов, которые и проверялись рабочей группой и экспертами почерковедами. Изучив эти 20 процентов, эксперты (кто их видел?) пришли к выводу, что 79 процентов подписей не являются подлинными. Таким образом, как говорит Джурабаева, можно экстраполировать полученные данные на все остальные 135 с лишним тысяч, и вроде бы прийти к выводу о том, что и в них необходимого количества нет.

Зампред ЦИКа заверяет, что эти расчеты являются статистически точными, и сомневаться в их истинности не следует.

Следует и еще как! Так, например, член ЦИК Жаркын Бапанова, то ли по внутреннему позыву, то ли стремясь отличиться перед тем, перед кем ей следует отличаться заявила, что проверила одну из папок с подписями представленными Нариманом Тюлеевым, и увидела, из 4,5 тыс. достоверными признаны лишь 145 подписей.

Нет сомнений в том, что пыл Жаркын Базановны будет оценен по достоинству заинтересованными лицами, хотя своим поступком она еще более заставила всех присутствовавших усомниться в объективности решений ЦИК. Если о больших цифрах еще можно было рассуждать, то сказка про 145 подлинных автографов, вызывает лишь улыбку.


Виктор Волгин

Источник: Вести.kg

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test