От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Москва не отказывается от помощи соотечественникам за рубежом, но она будет более целенаправленной
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 20.09.2011 17:29

alt


Москва не отказывается от помощи соотечественникам за рубежом, но она теперь будет более целенаправленной, чем в предыдущие годы. С таким заявлением вчера на пресс-конференции выступил глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Он поспешил развеять слухи о том, что столичные власти прекратили выделять деньги на поддержку российских граждан, живущих и работающих за рубежом.

"Больше всего недостоверной информации циркулирует сегодня вокруг Черноморского флота и его финансирования со стороны правительства Москвы, - подчеркнул Черемин. - Вроде как столичные власти забыли и предали ветеранов и военнослужащих. Уверяю вас, все это не имеет никакого отношения к действительности".

Как пояснил глава департамента, Москва лишь отказывается от материально-технического обеспечения кораблей и частей Черноморского флота.

Когда в 1994 году столица решила взять шефство не только над Черноморским, но и над другими флотами, речь шла вообще о выживании российского военно-морского флота. Моряки годами не получали заработную плату, у них не было жилья, а корабли стояли на причалах, так как у них не было топлива. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Министерство обороны выделяет достаточно средств на материально-техническое оснащение флотов.

"К тому же в соответствии с действующим указом президента у субъектов федерации нет полномочий оказывать материальную поддержку военным соединениям, базирующимся на территории иностранных государств, - подчеркнул Сергей Черемин. - А Черноморский флот, как известно, базируется в украинском Севастополе".

В то же время Черемин особо отметил, что социальная поддержка военнослужащим, членам их семей и ветеранам со стороны правительства Москвы не только не уменьшится, а увеличится. Так, если в прошлом году на социальные нужды россиян, проходящих службы в соединениях Черноморского флота, из столичного бюджета было выделено 75 миллионов рублей, то в этом - уже 85 миллионов. А в дальнейшем финансирование социальных программ будет увеличено в четыре раза, пишет сегодня Российская газета.

Источник
: Российская газета
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test