От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Руководитель администрации президента Киргизии останется в должности, хотя и обвинен в махинациях
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 17.09.2011 21:51

alt


Вчера, 16 сентября, в парламенте Киргизии разгорелись новые споры вокруг личности главы президентской администрации Эмильбека Каптагаева. По мнению некоторых депутатов Жогорку Кенеша, последний должен быть лишен своего высокого поста и привлечен к ответственности за махинации с хадж-визами, в совершении которых обвиняется сам Каптагаев и его сын – сотрудник Министерства иностранных дел Киргизии.

Среди прочих заслуг, инкриминируемых высокопоставленному чиновнику – лоббирование интересов прежних властей в деле по «МегаКому», незаконное назначение родственников Каптагаева на руководящие посты национализированных объектов и так далее. Напомним, что чиновник также известен своими националистическими высказываниями против России.Накануне вопрос о судьбе главы администрации Розы Отунбаевой обсуждался народными избранниками за закрытыми дверями. Как стало известно журналистам, депутаты по итогам встречи решили направить на имя главы государства письмо-постановление, в котором рекомендовали отстранить от должности главу администрации Эмильбека Каптагаева. Отметим, что данную инициативу 15 сентября поддержали 69 парламентариев.

Однако сегодня общественности открылись новые подробности вчерашней процедуры принятия решения. О них журналистам поведала депутат парламента от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева. Она рассказала, что накануне голосование проходило тайно. Итогом стало 69 голосов «за», хотя в зале присутствовало всего 25 депутатов. Этот момент и вызвал у народной избранницы сомнения и побудил предложить нардепам переголосовать по данному вопросу. Однако инициатива депутатки поддержана не была.

- Эмильбек Каптагаев рассматривается властями как один из двигателей революции 7 апреля, - комментирует ситуацию порталу News-Asia политолог Токтогул Какчекеев. – Он врос в систему этого революционного движения. Когда весной депутаты поднимали вопрос о хадже и негативной роли, которую сыграли в нем Каптагаевы, а представители исламского сообщества представляли материальные доказательства их вины, власти этого не заметили, то есть все осталось на своих местах. Это и есть революционная круговая порука зачинщиков 7 апреля. Этот вопрос, на мой взгляд, не будет решен, как того хотят депутаты. Каптагаев будет рассматриваться как цель для дискредитации, однако поста его лишить не захотят, а дело спустят на тормозах. Сделают власти это еще и потому, что на посту главы президентской администрации ему осталось сидеть несколько недель, до прихода к власти нового президента.

Источник
: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test