От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Заходите к нам, в Таможенный союз!
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 17.09.2011 21:34

alt


Вчерашний визит в республику главы казахского правительства Карима Масимова всколыхнул общественный интерес к еще одному масштабному проекту. Стороны, как выяснилось, затронули вопрос о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз.Казахский премьер-министр всячески приветствовал такое намерение: «Мы будем приветствовать вступление Кыргызстана в Таможенный союз.

Казахстан находится в составе союза. Есть выигрыши, но есть и чувствительные вопросы. Сейчас между нами есть граница. Часто поднимаются вопросы о возможности работы на территории Казахстана и перевозке товаров. Это принципиально снимется при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз».

Однако в общем и целом, как считает премьер Казахстана, Кыргызская Республика во многом выиграет от вступления в Таможенный союз. В частности, это стимулирует рост новых рабочих мест, появится возможность импортировать свои товары на более выгодных условиях, нежели сейчас.

Напомним, что с 1 января 2012 года Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси превращается в Единое экономическое пространство. Это означает более глубокую степень интеграции — странам придется делиться частью своего суверенитета с наднациональным органом - Комиссией ТС. Сейчас интеграционными процессами руководят вице-премьеры. Кроме того, предполагается видоизменить существующую ныне Комиссию ТС -  превратить ее в Совет ТС, который и будет его высшим органом.

По предварительной информации, Москва делегирует в руководство ТС Виктора Христенко, Минск и Астана пока раздумывают.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test