От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Раздайте землю народу!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 14.09.2011 20:52

alt


Земельный скандал набирает обороты на Иссык-Куле. Жители Чолпон-Аты грозятся захватить простаивающие арендованные земли у побережья.Сегодня мэр города Чолпон-Ата, Мирлан Маратов, сообщил, что жители города Чолпон-Аты совместно с властями курортного города требуют вернуть в муниципальную собственность землю, которая была арендована тремя частными компаниями на 99 лет. Сообщается, что земельные участки были арендованы ещё в еще в 2002 году. По словам чиновника, земли общей площадью почти в 40 гектар находятся недалеко от пребрежной зоны озера Иссык-Куль. В течение 10 лет земля стоит без дела. А компании, которые их выкупили - «Даго-Сити», «Юрист» и «Бакыт» на арендованных территориях только построили высокие заборы.

По информации М. Маратова, владельцами фирм являются граждане Казахстана. На данный момент осваивать арендованные территории они отказываются по причине нестабильности в Кыргызстане.

Сейчас инициативная группа жителей Чолпон-Аты приехала в Бишкек просить власти республики о возвращении городу хотя бы 60% от этих участков. По словам самих жителей, на простаивающей территории около 2 500 малоимущих горожан могли бы построить себе дома. На этой же земле можно построить и молодёжный комплекс для отдыха, - заявляют инициаторы.

Если власти не удовлетворят просьбу жителей курортного города, то инициаторы грозятся захватить земельные участки уже на предстоящих выходных.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test