От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан модернизирует систему ПРО
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 12.09.2011 17:02

alt


Кыргызстан до конца 2012 года завершит модернизацию своих комплексов противовоздушной обороны. Это заявление прозвучало вчера на очередном 35-м заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ. Оно проходило в Астрахани (Россия) накануне активных действий войск в рамках тактических учений ПВО СНГ "Боевое содружество-2011". По словам командующего силами воздушной обороны Кыргызской республики полковника Эркина Осмонова, сейчас идет модернизация зенитных ракетных комплексов С-125 "Печора". В 2012 году эта работа будет завершена. Кроме того, по его словам, республика ведет модернизацию своих радиолокационных станций 1РЛ-118 и П-14.

Зенитно-ракетный комплекс "Печора" разработан в Советском Союзе в конце 60-годов прошлого века. Поставлялся в 35 стран в количестве до 500 единиц. В 2004 году производители модернизировали комплекс, который получил название "Печора-2М". До уровня его кыргызские военные и намерены модернизировать имеющиеся «печоры».

ЗРК "Печора-2М" может быть смонтирован как на стационарной платформе, так и на подвижном шасси. Комплекс в зависимости от комплектации может нести от двух до восьми ракет. Время развертывания составляет 20 минут.

Кроме того, вчера в Астрахани на повестке дня Координационного комитета рассматривалось восемь вопросов, касающихся совершенствования и развития объединенной системы ПВО, а также укрепления многостороннего военного сотрудничества государств-участников СНГ в области противовоздушной обороны. В частности, на заседании рассмотрены вопросы о внесении изменений в состав Координационного комитета, о совместных мероприятиях объединенной системы ПВО СНГ в 2012 году, об оптимизации структуры и боевого состава группировок войск объединенной системы противовоздушной обороны, проблемы совершенствования и развития объединенной системы ПВО.

В работе комитета, кроме кыргызских военных, участвуют представители делегаций от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Молдавии, Азербайджана и Украины, а также представители уставных органов СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и оборонно-промышленного комплекса.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test