От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Молодежь Киргизии сжигает флаги США, Китая и России
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 09.09.2011 17:44

alt

Молодежное движение «Ак-Кызмат», никак не проявлявшее себя ранее, накануне, 7 сентября, устроило в южной столице Киргизии акцию, направленную на борьбу с так называемыми «антиидеологическими» социальными рекламными баннерами. Вчера более два десятка молодых южан самовольно сняли с одного из рекламных щитов растяжку, на которой изображены три юрты (символы кочевых киргизов), после чего сожгли ее.

Автор фотоснимка, художник Артур Болджуров, заявляет, что посчитал нужным изобразить их под тремя крышами, каждая из которых стилизована под флаги России, США и Китая. Таково его авторское видение современного Кыргызстана. Однако именно этот факт и возмутил ошскую молодежь и спровоцировал осквернить госсимволы великих держав.

Общеизвестно, что именно эти три государства являются основными партнерами и донорами Киргизии, ежемесячно выделяющими многомиллионные долларовые кредиты «независимой» среднеазиатской республике. Действия властей лишь подтверждают это. Так, премьер Атамбаев с регулярной частотой наведывается в Россию или приглашает в Киргизию политиков из РФ, а президент Отунбаева то и дело встречается с различными высокопоставленными чиновниками США и Китая.

- Молодежь не смогла молча смотреть на социальные антиидеологические баннеры, - отмечает один из сторонников акции, журналист Тургунбай Алдакулов. – Эти изображения ущемляют достоинство киргизского народа. Они говорят о том, что Кыргызстан зависим от иностранных государств, однако наша страна всегда была независимой ни от кого.
По цепной реакции социальные баннеры начали ущемлять достоинство жителей и других регионов. Так, против автора скандального снимка выступили сначала молодежные активисты Баткена, а затем и столицы Киргизии – Бишкека.
Удивительно, что акции в регионах республики проходили с молчаливого согласия местных администраций. Ни на одном из «антигосударственных» мероприятий не были замечены сотрудники милиции, что свидетельствует о попустительстве со стороны чиновников и правоохранительных органов.

Сегодня, 8 сентября, «Ак-Кызмат» вновь дал о себе знать. Молодежное движение призвало киргизских патриотов не закрывать глаза на оскорбление чести и достоинства независимого Кыргызстана и продолжать сжигать баннера с изображениями флагов США, России и Китая.
- Раз соответствующие органы, которые должны контролировать за этим, заняты политикой и интригой, мы должны достойно ответить тем, кто хочет унизить нас, - считают псевдо-патриоты. - Пусть враги наши знают, что в стране есть молодежь, которая может защитить честь и достоинство своей Родины.

- Я считаю действия движения «Ак-Кызмат» преступными, - комментирует происходящее эксперт по международным отношениям Аскарбек Жумакеев. – Государство прикладывает все силы, чтобы выстроить четкие международные отношения с мировыми гигантами, а некие молодчики без высшего образования, прикрываясь псевдопатриотизмом, грубо говоря, разжигают межгосударственную неприязнь. Если придать этот факт международной огласке, он может вызвать скандал в дипломатических кругах. Я призываю власти остановить этот беспредел и дать возможность свободным фотохудожникам излагать свои мысли в той форме, которая им удобно. Тем более, видение это не противоречит нашим отношениям с Россией, Китаем и Соединенными Штатами Америки.

Источник:Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test