От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

"ОАО "Газпром" найдет в Кыргызстане газ и нефть...". К гадалке не ходи!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 07.09.2011 19:27

alt

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН

ОАО "Газпром" найдет в Кыргызстане газ и нефть в том объеме, что нужен республике. Об этом сегодня на брифинге заявил глава правления концерна Алексей Миллер.По его словам, круг обсужденных с премьер-министром КР Алмазбеком Атамбаевым вопросов широк. "В плане геологоразведки "Газпром" провел первые работы по определению объемов работ. Мы подробно говорили об этом. Есть четкое понимание совместных действий, чтобы сотрудничество перешло в практическую плоскость. Есть понимание, что мы можем найти и газ, и нефть, которые нужны Кыргызстану для удовлетворения своих нужд. "Газпром" будет добывать углеводороды в том объеме, в котором нужно", - сказал Алексей Миллер.

Он сообщил, что во время встречи стороны говорили об участии "Газпрома" в госпредприятии "Кыргызгаз" и для этого необходимо закончить финансово-экономическое обоснование. "Подтвержден интерес и к "Кыргызнефтегазу". Мы проведем все подготовительные работы о решении по вхождению в это предприятие", - отметил глава "Газпрома".

Напомним, что в январе 2006 года ОАО "Газпром" и правительство КР подписали меморандум о намерениях по созданию совместного российско-кыргызского предприятия в нефтегазовой отрасли. В мае 2007-го концерн получил две лицензии на право пользования участками на площадях Кугарт и Восточное Майлуу-Суу-IV. В июле 2008 года главой правления ОАО Алексеем Миллером и премьер-министром КР Игорем Чудиновым утверждена поэтапная программа геологического изучения недр на этих площадях на 2008-2011 годы. В октябре 2008-го "Газпром" и правительство КР подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу развития сотрудничества в рамках приватизации части госпакета акций ОАО "Кыргызгаз". Источник - 24kg.org
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test