От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Пепел сгоревшей страны. Нужна ли Кыргызстану заморская демократия?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 05.09.2011 21:16

alt

Источник: Белый Парус

В нашей стране полнота разброда и шатания, наконец перешла, в фазу политического сумасшествия и теперь мы имеем 83 кандидата в Президенты страны! Половина из которых известны в администрациях отверженных президентов, другая половина непонятных людей желающих просто отвоевать президентское место на народной нелюбви к политической элите. И они подверженные к наркотизации заморской демократией действительно оскорбляли своих соседей, уверовав что этим они защищают свои права, однако потеряв облик разумного с воспалёнными глазами бешено вопили; « Кетсин!» на всех, кто не похож на них и не с того региона или рода.

Пожар всегда пугала народ, она была неким символом высочайших напряжений человеческой души перед страшным разрушением от огня после которого оставалась не заживающие рубцы недоброй памяти погорельцев. Наша страна похожа на догорающую деревню после пожара. Кругом пепел и дым от следов всепожирающего огня не оставивший следов труда человека созидателя этой некогда цветущей страны. Конечно, всё это образность и аллегория так сказать гиперболическая восприятия случавшегося с нашей страной.

Глядя на всё, что было добротного в нашей стране можно с уверенностью сказать, что она сгорела в котле беснующейся толпы, подзуживаемая, той частью разношерстного и полуграмотных доброхотов из НПО которые действительно научили людей с недоброй психикой хвататься за топоры или факелы.

И они подверженные к наркотизации заморской демократией действительно оскорбляли своих соседей, уверовав что этим они защищают свои права, однако потеряв облик разумного с воспалёнными глазами бешено вопили; « Кет-син!» на всех, кто не похож на них и не с того региона или рода.

Чувствуется, что авторы крылатых фраз выразились в период своего озарения и в состоянии временной жалости к своему народу, видя, что они уже находятся в руках политических гуртоправов, которые загоняют в капиталистический мясокомбинат для переделки из них в рабов. Да и рабы бывают разными в своём предназначении, одни ублажают, другие убивают, третьи готовы на всё.

И этот вселенский психоз новых «демократов» рождает законный вопрос? Почему, в тюльпановой революции 24 марта 2005 года в грабеже участвовали целыми семьями, родами регионов и «добычу» от мародёрских набегов приносили домой в семью, к своим близким и как должное!? А ведь никто не сказал, что это богопротивный промысел претит духу потомкам Манаса и не выбросили всё то, награбленное и чужое?? Теперь краденные в грабеже телевизоры показывают телепрограммы о вере и духовности, вероятно в этих домах рождаются дети, играют свадьбы и там «ветераны» мародерства говорят назидательным языком о хадисах, о чести и достоинстве человека !?

У нас на пепле пожарищ сложилась недобрая традиция опутанная и отравленная псевдодемократией и обманом, успехом оголтелых «революционных» самозахватчиков прибирающие чужую собственность в том числе таким же способом захватившие государственную власть, это торжество региональных реваншистов стало реальным фактором приведшей к парламентской республике.

Организаторы и участники этой мародёрской политики всегда остаются за ширмой для того чтобы прийти к власти «незапятнанными и чистенькими», однако это только кажущаяся уверенность в своей «безнаказанности и удачливости» в жизни. В обществе этот слой имеет определённое «стойло» в котором как на коновязи крутятся новые демократы, где по часовой денежной ставке совершаются демонстрации, пикеты и протесты. Там за определённую плату могут и покалечить и убить и в этом весь почерк учредителей ДОсОО (демократических обществ с ограниченной ответственностью) исполняющие политические заказы любой конфигурации и любой страны.

Это тоже самое явление, чем-то смахивающая на черносотенное движение имевшее место в истории России. Все больное и дурное всегда находит своё применение, если потребителями этого наследия являются такие же «башибузуки» местного разлива, то на «совести» которых 7 жизней депутатов ЖК КР, 3-х полковников милиции, а убиенных и покалеченных по «заказу» более сотни и дважды убитая страна!?.

Так вот готовые на всё подписывают все договоры направленные против народа и её будущности, они щедры в разбазаривании национального достояния и поступают; в угоду новым хозяевам если это проплачено – тогда получай Узенги Куш, надо получай Каркыру, только здесь одно требование, чтобы не забыли пополнить куржуны для удобства в случае бегства! И эти люди по содеянным делам стоят в ряду преступников присвоившие право самостоятельно распоряжаться национальным достоянием и при этом оставаться в роли благодетеля народа.

А те которые выполняли их волю называют себя демократами-революционерами, позабыв свои исключительные заслуги перед изгнанными президентами! Возможно что страна маленькая и выработанная своеобразная холуйская мимикрия, является наследием прошлого отвечающая требованию у кого власть тому и прислуживать и этот посыл не нов и для Европы, но для них это уже пройденный этап подшитый в толщах истории прошлых эпох на фоне эшафотов инквизиции.

Однако имитация быть похожим на всё передовое на остатках социалистического учения мутированного новым капиталистическим рвачеством приносит свои разрушительные плоды. Стать социально значимым буржуа, опускают государственных деятелей нового разлива на дно диких разборок во имя извлечения доходов которые не «пахнут», не смотря, но то, что они испачканы кровью, наркотой и постелью путанок в недрах «теневой экономики» и официальной власти. У народа за двадцать лет свободного плавания появилась одно мысль, когда же предадут суду как государственных преступников акевско – бакиевских приспешников повинных в развале страны?

Здоровым силам общества понятны, что этот синдром «вампиров» в среде коррупционеров во власти сильно развита особенно среди региональной элиты связанные пуповиной с властью в центре и приведших к конфликтам в 1990 и 2010 году. Именно неудержимая тяга к мздоимству и тупое стяжательство «недорослей» психологически настроенные к диким выходкам и кровопролитиям составляют головные боли трезвых политиков в стране. За примером не надо ходить далеко они у нас рядом их теперешний образ доставляют по каналам ТВ прямо к нам домой и благодаря к чему мы знаем их траекторию полёта во власти и что они из себя представляют. И в этом случае непременно приходят строфы поэта; «полу-подлец, полу наглец, и когда же будет полным наконец…!»

В нашей стране полнота разброда и шатания, наконец перешла, в фазу политического сумасшествия и теперь мы имеем 83 кандидата в Президенты страны! Половина из которых известны в администрациях отверженных президентов, другая половина непонятных людей желающих просто отвоевать президентское место на народной нелюбви к политической элите.

Такой подход пришло как говорил один из перспективных политических деятелей от нравов кокондизма. Где всё в государстве воспринимается базаром и подчиняется базарным правилам, такая игра духовно разрушает устои национальных целей и достижения общегосударственного успеха. В нашей стране опыт академика Акаева А. и регионалиста Бакиева К.были плачевными так как в результате их деятельности страна очутилась во мраке феодализма.

Страна нуждается любви его сыновей способных дать отпор прогнившему порядку когда стая называющие себя политиками разрушают и разгрызают всё что принадлежит её многонациональному народу. Нужны воинствующие Жигиты Кыргызстана способные загнать воров всех мастей, осатанелых регионалистов в места не столь отдаленные. Пора показать мужество для уничтожения или даже попытки разделения страны придурковатыми деятелями доказавшим своё кредо в этих неблаговидных делах. Пора дать Закону Кыргызской Республики дорогу, чтобы правосудие не было товаром у затхлых базаркомов, насаждающие дурные представления о власти на базарных перекрестках Кокандского ханства.

Надо чтобы молодое поколение никогда не забывали уроки истории, что национально-освободительное движение началось с уничтожения кокандского наместника Рахманкула датхи славным Жигитом Байтиком человека высокого достоинства и ума, воина и предводителя. Надо также помнить, что Шабдан батыр участвовал в походе генерала Скобелева в покорении Кокандского ханства, где за воинскую доблесть и мужество был награждён Георгиевским крестом. Было бы исторически понятным и справедливыми если на юге страны поставить памятник генералу Скобелеву и Шабдану как освободителям от кокандского гнёта кыргызского народа.

Наш путь к просторам XXI века требует нашего совместного труда во имя величия нашей страны, освоения вершин науки, и утверждения свободного духа справедливости мужественных горцев отличающиеся чистотой своих помыслов. Мы должны на месте сгоревшей страны построит новые города, новые отношения и любить свою страну одаривая её своими успехами в различных поприщах возвышающая честь и славу нашей страны также как это принято в достойных странах мира.

Токтогул Какчакеев

Орфоргафия и пунктуация автора сохранены.- Ред.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test